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Crostatine di mele

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mercoledì 23 febbraio 2011

Crostatine di mele

Crostatine con mele e miele


Buongiorno a tutti!
Ve lo avevo detto che vi saresti presto ritrovati in un vortice di frolla!...non dite che non vi avevo avvertito:-)

Il tempo stringe e quindi andiamo al sodo: queste crostatine qui vengono direttamente dall'infornata delle precedenti, quindi dallo stesso raptus di follia cjhe mi portato in un pomeriggio di febbraio e preparare una quantità allarmante di frolla!
Quindi metà sono finite con il curd e l'altra metà è questa qui!

Ora vado e vi lascio con queste crostatine rincuoranti!

Ingredienti:
Crostatine di mele, miele e zenzero
Per la frolla:
250 gr farina
140 gr burro a pezzetti
100 gr zucchero
1 tuorlo

Per il ripieno
2 mele
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato

La preparazione è semplice come piace a me: dopo aver preparato la frolla: setacciato la farina, aggiunto il burro a fiocchi e lo zucchero, lavorato con le punta delle dita fino ad ottenere il classico composto crumble. Aggiunto il tuorlo dell'uovo, lavorato fini ad ottenere una pasta omogenea e lasciata riposare in frigo per 30 minuti.
Lavare bene le mele, privarle del torsolo e tagliarle e dadini. In una ciotola unire le mele con il miele e lo zenzero.
Stendere la pasta in delle tegliete piccole foderate con carta da forno, riempire con il composto ed infornare per 20-25 minuti a 180 gradi.
Spolverare con zucchero a velo!

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3 Commenti:

Blogger Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ciao Olivia mi piacciono tutte due ma con le mele disposte ....a vista son davvero mooooolto belle ciao

23 febbraio 2011 alle ore 12:15  
Blogger Sonia Monagheddu ha detto...

Cara Olivia adoro la frolla fatta in casa e le mele, un connubio che profuma la casa e scalda il cuore, deliziose, brava brava! ah, così, tanto per dire, se vuoi, hai tempo fino al 20 Marzo per partecipare al Contest perBene ;) mi farebbe davvero piacere anche se il tuo pensiero mi è già bastato per essere felice!
Bacioni e buon we
SOnia

26 febbraio 2011 alle ore 16:14  
Blogger Serena ha detto...

Mmmhhhh, che profumo di vacanze sulla neve che emanano queste frolline!

1 marzo 2011 alle ore 12:33  

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