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Panna cotta al doppio pistacchio

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lunedì 24 gennaio 2011

Panna cotta al doppio pistacchio

Panna cotta ai pistacchi

Buon lunedì a tutti!!!
Come è andato il weekend? Vi ricordate le passeggiate per la città della scorsa settimana? Bè diciamo che durante questo fine settimana il clima non è stato così clemente:(

Con le mani ancora congelate vi posto questa ricettina facile facile e sopratutto Buona!
L'estate scorsa ero in Sicilia e avevo riportato della pasta di mandorla, tra cui una al pistacchio. la tenevo li in dispensa quando in una giornata casalinga mi sono illuminata e ho diciso di usarla!Con quello che c'era nel frigo è uscita fuori questa merenda, delicata e morbida... Di questo dolce ho apprezzato tantissimo il colore delicato ed il retrogusto di mandorla che lascia in bocca quella sensazione di dolcezza.

Ora vado che è tardi....Buon Lunedì!

Ingredienti:
Panna Cotta ai due pistacchi
250ml di panna
50 gr di zucchero
1 1/2 fogli di gelatina
1/2 panetto di pasta di mandrle al pistacchio
2 cucchiai di polvere di pistacchi

Preparazione:
In una ciotola immergere i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino versare la panna e lo zucchero. Portare ad ebollizione e immergere la gelatina ormai ammorbidita. Girare con un mestolo di legno per alcuni minuti (il tempo di far sciogliere bene la gelatina). Aggiungerela pasta dui mandorle e lasciarla sciogliere. Aggiungere il pistacchio in polvere.Versare il composto negli appositi stampini e lasciare raffreddare. Disporre in frigo per circa 3/4 ore prima di servire.
Una volta solidificata girarla un un piatto ed aggiungere dei pistacchi.

P.s.: la panna cotta risulta molto dolce quindi si potrebbe anche evitare di aggiungere lo zucchero poiché la pasta di mandorle è già ricca di zucchero.

Etichette:

7 Commenti:

Blogger Francesca ha detto...

E' vero, ha un colore così delicato che invita proprio all'assaggio!!!
Bravissima!!
Franci

24 gennaio 2011 10:00  
Blogger Stefania ha detto...

Buongiorno quando ho letto il titolo lo immaginavo proprio come lo hai descritto, mi piace sia il colore ..tutto !
p.s. anche qui il freddo ieri non ha scherzato ero a far due passi nel primo pomeriggio...mi sono data una mossa per una veloce "ritirata" ciao

24 gennaio 2011 12:15  
Blogger Carolina ha detto...

Dovrei farla alla mia metà che va ghiotta per i pistacchi... ;)
Mi piace molto la foto e pure l'idea di mettere la panna cotta nel barattolo!
Buona settimana!

24 gennaio 2011 12:46  
Blogger fantasie ha detto...

Pasta di mandorle al pistacchio? Mai sentita! Ma in compenso ho una specie di nutella fatta col pistacchio... potrei sostiturla con questa...

24 gennaio 2011 13:15  
Blogger Alice ha detto...

O.O mamma mia!!!!
:**

24 gennaio 2011 13:16  
OpenID lerocherhotel ha detto...

Delicatissima! Che bonta! Buona settimana!

24 gennaio 2011 14:03  
Blogger Babs ha detto...

mamma mia che meraviglia!
ciao olivia :)

25 gennaio 2011 11:05  

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