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Crostata di fragole con crema e lemon curd

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lunedì 23 maggio 2011

Crostata di fragole con crema e lemon curd

Crostata di fragole e lemon curd

Ed è già lunedì...e dove è finito il weekend, ah si tra pranzi, cene, passeggiate in città e relax...bello!:)
Ma tra sabato e domenica ho trovato il tempo di mettermi in cucina, ma csì, una cosa veloce veloce, ma un risultato d'effetto e veramente, come dice il mio nipotino di due anni, delicious ( eh lo so questi bambini sono svegli e ha soli due anni mi parla pure in inglese, e due parole anche in cinese...ah il potere della televisione:)!
la torta è facile e veloce, io avevo due belle scatoline di fragole comprate dal fruttivendolo sotto casa, grande scoperta...altro che supermercato:) e un barattolino di lemon curd regalato, anche questo veramente buono ma normalmente non mi metto a mangiarlo così sul pane o con il cucchiaino, quindi questa torta era una scusa perfetta per consumarlo.
La ricetta è fin troppo scema, non so scriverla..ve la scrivo?? Vabbè tanto per essere precisi!

Fragole

Ingredienti:
Crostata di fragole, crema e lemon curd

Per la frolla:
250 gr farina
140 gr burro a pezzetti
100 gr zucchero
1 tuorlo

Per il lemon curd
1/2 barattolo di lemon curd ( per la ricetta qui)

Per la crema pasticcera:
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina
500 ml di latte
2 uova

Per la copertura:
2 cestini di fragole
1/2 limone bio

Preparazione:
Per la pasta frolla:setacciare la farina, aggiungere il burro a fiocchi e lo zucchero, lavorare con le punta delle dita fino ad ottenere il classico composto crumble. Aggiungere il tuorlo dell'uovo, lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta pronta stendere la pasta e foderare una teglia rivestita da carta forno. Aggiungere un peso ed infornare in forno preriscaldato a 180 gadi per 20 minuti circa. Dopo i primi 15 minuti di cottura togliere il peso.Sfornare, lasciare riposare.
Per la crema: in un pentolino far riscaldare il latte. In una ciotola unire le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte caldo a filo, molto lentamente, e riportare tutto sul fuoco avendo cura di girare bene e non creare grumi.
Per le fragole: pulire bene le fragole, tagliarle a pezzetti e versare qualche goccia di limone.
Assemblare la torta unendo la crema al lemon curd e foderando la frolla, aggiungere tutte le fragole e gustare!

6 Commenti:

Blogger Marjlou ha detto...

hai fatto benissimo a scrivercela, perchè sembra davvero delicious! complimenti anche per le belle foto!

23 maggio 2011 12:03  
Blogger Ambra ha detto...

Ciao bella!!Questa crostata mi fa davvero gola...mmm...meglio se scappo!!!Un baciotto!

23 maggio 2011 12:12  
Blogger Alice ha detto...

deliziosa, fragole e limone sono un connubio classico che conquista :)

23 maggio 2011 14:47  
Blogger lory ha detto...

Ciao Olivia! Complimenti per il blog! Molto carino...mi sono unita ai tuoi sostenitori e tornerò sicuramente a dare ancora una sbirciatina magari con un po' più di calma.... Colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest, se ti va passa a dare un'occhiata...

http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html

Ciao e buona cucina!!

23 maggio 2011 18:01  
Blogger Meg ha detto...

Golosissima questa torta, una fettina ora me la mangerei di gusto ^-^ complimenti per il blog, belle foto e belle ricettine, ora vado a curiosare un po'. a presto!

24 maggio 2011 09:01  
Anonymous Anonimo ha detto...

E'la seconda crostata con il lemon curd che vedo oggi... secondo me è un segno! Onde99 (http://omindipanpepato.blogspot.com/)

25 maggio 2011 12:09  

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