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Pere cotte...old style

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mercoledì 9 marzo 2011

Pere cotte...old style

cotte2

Hello!!!!!!!!!

Questo è un periodo bellissimo per me, stanno succedensdo tante cose belle che, fortunatamente, mi stanno anche portando tante, tantissime e straordinarie soddisfazioni...:)..ma poi arriverà anche il tempo di parlarne!per ora sonos caramantica e aspetto che arrivi il momento!
Comun que lasciata la cosidetta pulce nell'orecchio, stavamo anche dicendo che tra raffreddore, il primo che mi prendo quest'anno (siamo a Marzo, vabbè:( e un mal di gola senza precedenti che da brava curo con dosi di propoli, che è tale a detta del farmacista perchè a me veramente sembra di curarmi con spruzzate di wisky...ma tralasciamo anche questo e veniamo a noi, alla cucina e a queste pere , belle e buone, capaci di regalare coccole e dolcezza...mi piacciono tantissimo e se penso che da piccola..vade retro frutta cotta....noooooooooooo

Allora le pere cotte e le anche le mele a me non dispicciono proprio cotte e durante l'inverno sono proprio uno di quei cibi confortanti da mangiare la sera accoccolati sul divano...si forse fa un po' nonna ma in fondo, ammetto, con il freddo mi innonisco sempre un po':(
Queste però non sono delle semplici pere cotte, ma delle bellissime pere cotte con una salsa al vino rosso e spezie, quindi profumatissime e delicate, insomma so proprio buone!!!!!

Ingredienti:
Pere Cotte al vino rosso spezie
5 pere varietà Martine
500 ml vino rosso ( preferibilmenteb fruttato)
150 gr di zucchero di canna
chiodi di carofano, cannella e cardamomo q.b

Preparazione:
In un tegame portare ad ebollizione il vino con le spezie e lo zucchero.
Lavare  e sbucciare le pere, lasciando il picciolo, e posizionarle nel tegame. bagnarle bene con il liquido e lasciarle cuocere per circa 45 minuti.
Quando saranno cotte, lasciatele riposare su un vassioio e lasciate che la salsa continui a cuicere finchè non si sarà addensata, quindi passare la salsa al colino.
Servire saccompagnate dalla salsa e una spruzzata di zucchero a velo.

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15 Commenti:

Blogger Nepitella ha detto...

Che foto fatanstica :) immagino il profumo di queste pere. Mi spiace per i malanni ma dai che presto arriva la primavera!!!

9 marzo 2011 09:52  
Blogger Tery ha detto...

Mi hai conquistato con la foto, bellissima!

9 marzo 2011 10:27  
Anonymous chiara ha detto...

che foto meravigliosaaaa!!!!
per il mal di gola io prendo il miele, ora ne prendo un cucchiaino ogni mattina e nn ho più tutti i mal di gola che avevo sempre
e per la pulce!!! ora come la mettiamo?! :)
baciiii

9 marzo 2011 10:59  
Blogger Alice ha detto...

ma che fotoooo!
non sono una fan della pera cotta a dire il vero, ma la foto vale un assaggio :D
baci e in bocca al lupo per tutto!

9 marzo 2011 11:11  
Blogger Acquolina ha detto...

buone e profumate, da provare!!!

9 marzo 2011 11:47  
Blogger Max ha detto...

che meraviglia di foto, sono incantato, poi con quelle bontà perchè a me piacciono molto...ciao e complimenti.

9 marzo 2011 17:05  
Blogger Claudia ha detto...

Le pere cotte come le mele cotte non sono poi così malvagie...però queste al vino sono di un goloso!!! E quella foto è bellissima! Sembra un quadro!

9 marzo 2011 21:13  
Anonymous Carola ha detto...

sono splendidi i colori di questa foto e bellissima è anche la coppa!!

10 marzo 2011 19:10  
Blogger Blueberry ha detto...

bellissime, presentazione regale e molto elegante, complimenti ;)

10 marzo 2011 22:29  
Blogger Ambra ha detto...

Questa foto è un quadro da quanto è bella!!!Io adoro la frutta cotta in tutte le salse!!!Smack!!

10 marzo 2011 23:57  
Blogger Simona. ha detto...

Blog magnifico, da oggi ti seguo anche iO!
Passa anche da me se ti va, mi farebbe molto piacere!
http://pastaepasticcino.blogspot.com/

12 marzo 2011 22:31  
Anonymous Olivia ha detto...

Grazie ragazze!!!
Sonom contenta che la foto vi sia piaciuta, perché io la adoro!:))

14 marzo 2011 16:35  
OpenID lerocherhotel ha detto...

Che fotografia meravigliosa!

15 marzo 2011 14:21  
Anonymous donna ha detto...

Mi fa impazzire... Mi piacciono moltissimo!

25 marzo 2011 19:31  
Anonymous ristoranti di roma ha detto...

Le pere cotte hanno sempre il loro fascino in cucina! complimenti per l'ottima scelta!

28 marzo 2011 23:18  

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