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Citron Cake

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mercoledì 4 maggio 2011

Citron Cake

Citron cake

Tra una cosa e l'altra, oggi apro il calendario e ...ma come siamo già al 4 maggio? ma dove è andato a finire tutto quiesto tempo? cosa ci ho fatto?
Quante volte ho l'impressione che il tempo mi sfugga dalle mani, passi tra le mie giornate senza lasciare una traccia.

Ora che ho un pò più di tempo libero (sfortunatamente la crisi arriva ovunque come un virus che uccide) ne approfitterò per aggraparmici e dedicarmi molto di più a La cuoca Errante, la nuova piccola ma bellissima cucina, acendere il forno fionchè il tempo lo permette e finalmente provare tutte le ricette appuntate sulla mia moleskine food & wine!

Allora vado e vi lascio con un cake delicato e profumato, perfetto per le colazioni primaverili:)

Citron cake

Ingredienti
Citron Cake
130 gr di farina
150 gr di zucchero
40 gr di burro
20 gr di olio
3 uova
60 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone
1 arancia (meglio se bio)

Preparazione:
In una ciotola, con lo sbattitore, unire lo zucchero con le uova per ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungere lo yogurt, la farina setacciato con il lievito e sbattere bene.
Aggiungere del burro fuso el'olio, le bucce degli agrumi grattuggiate. Unire bene il composto.
Versare in uno stampo da plumcake, lasciarlo riposare e infornare a 160 gradi per circa 45 minuti.
Dieci minuti prima cospargere la parte superiore di zucchero di canna grezzo.

4 Commenti:

Blogger Babs ha detto...

olivia, 4 maggio ma a milano oggi fa nuovamente freddo! un abbraccio mia cara!
a presto ;)

4 maggio 2011 10:32  
Blogger Fra ha detto...

In generale amo i cake al limone e questo ha un aspetto delizioso. Mi piace soprattutto la copertura di zucchero di canna, mi fa pensare alle ciambelle che mangiavo al mare da piccola, sporcandomi regolarmente da capo a piedi. Bellissimo anche il primo scatto, complimenti
Un abbraccio
fra

4 maggio 2011 12:38  
Blogger Milen@ ha detto...

Mi sorprendo anch'io del tempo che fugge: consoliamoci con una fetta di cake :D

7 maggio 2011 19:06  
Anonymous cookingwithmarica ha detto...

ho visto le tue foto da Kitchen... complimenti! questo citron cake voglio provarlo, amo gli agrumi ciao marica

15 maggio 2011 17:57  

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