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Lasagna con asparagi, zucchine e limone

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domenica 11 aprile 2010

Lasagna con asparagi, zucchine e limone

Lasagna asparagi, zucchine  e limone

Buon lunedì a tutti!!!

Armiamoci di buona pazienza e tanta tanta buona volontà per affrontare questa settimana!!!
Io cerco di consolarmi con il ricordo del weekend ed il pensiero della primavera che arriva e che ci mette di buon umore!

Questa è una tipica lasagna del weekend ma nata dall'insana insensatezza di non potermi fermare davanti ad un fascio di asparagi.

Perchè gli asparagi fanno tanto primavera, campagna, scampagnate e sole!Fanno tanto pranzi di famiglia e picnic sotto l'ombra di albero! Insomma a quel bel colore verde e al loro sapore delicato non so proprio resistere!

Proprio così...qualche giorno fa sono uscita per una giro senza meta, passando davanti al mercato ho visto dei bellissimi asparagi e proprio non ho resistito...ma mi sa che ho un pò esagerato...diciamo che li vedrete un pò in tutte le salse!!!

Ingredienti:
1 confezione di pasta fresca
1 cespo di asparagi
1 1/2 zucchine
1 limone bio
1 mozzarella

x la besciamelle:
50gr di burro
50gr di farina
500gr di latte

Preparazione:
Pulire gli asparagi e privarli della parte finale, quindi tagliare a pezzettini e far sbollentare per alcuni minuti in acqua salata. Scolare e tenere le punte da una parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
Da una parte tagliare la mozzarella.
Grattuggiare il limone.
Preparare la besciamelle sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungere la farina, girare con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi aggiungere il latte a filo e girare finchè non inizia ad addensarsi, quindi spostare dal fuoco.
Iniziare a montare la lasagna alternando uno strato di besciamelle con uno di verdure, limone e parmigiano. L'ultimo starto con verdure e mozzarella e parmigiano. Quindi infornare per 40min a 180/200 gradi.

Nota: se volete alleggerire un pochino la lasagna si può evitare la besciamelle, magari mettendo una mozzarella in più o infornando la lasagna con un ò di brodo per non farla seccare troppo.

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8 Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto...

Ma che delizia questa lasagna.. fresca e gustosa.. il limone gli da un brio tutto suo.. bacio

12 aprile 2010 alle ore 10:11  
Anonymous terry ha detto...

Lasagne primaverile stupende!
io ho in mente delle lasagneasparagi e taleggio...devo sperimentare:)
baci baci

12 aprile 2010 alle ore 10:59  
Blogger Laura ha detto...

Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
Volevo invitarti a partecipare alla prima raccolta organizzata dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
Vieni a scoprire di che si tratta
Clicca quì

Ti aspettiamo!

la Redazione di BdC

12 aprile 2010 alle ore 13:03  
Blogger Acquolina ha detto...

Ciao! Che bello il tuo blog, adesso lo esploro con calma! intanto mi è piaciuta subito questa lasagna primaverile e gustosa, anch'io adoro gli asparagi...
A presto
Francesca

12 aprile 2010 alle ore 13:38  
Blogger Alem ha detto...

quanto è vero! Gli asparagi fanno decisamente primavera!
Speriamo riesca ad arrivare davvero , qui a Roma, oggi fa di nuovo freddino!

12 aprile 2010 alle ore 15:28  
Blogger [ Anemone ] ha detto...

Sì, daì Olivia: armiamoci di buona volontà e affrontiamo alla grande questa settimana!! Ahhh.. come ben sai la mia sarà all'insegna dei cupcakes: li sogno anche di notteeee!!!! Ah ah ah!!!

Ottima questa lasagna: è anche molto equilibrata come sapori, vero?
Aspetto le altre ricette allora!!! W gli asparagi!!!

12 aprile 2010 alle ore 16:35  
Blogger Ambra ha detto...

Ma che abbinamento strepitoso Olly!!!Mi fa impazzire questa lasagnetta verde e profumata di limone!!!Magnifica!!Un bacione

12 aprile 2010 alle ore 21:03  
Blogger pagnottella ha detto...

Ottima ricetta per la raccolta di asparagi spontanei che farò nella prossima passeggiata campagnola!

Deliziosissima la torta qui giù! ^_*
Bacioni

13 aprile 2010 alle ore 13:48  

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