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Crostata al limone

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giovedì 8 aprile 2010

Crostata al limone

Crostata con crema al limone


La scorsa settimana finalmente è apparso il sole su Madrid che ci ha regalato una giornata davvero preziosa.
Ovviamente ne ho approfittato...ehhehe e chi se la lascia sfuggire una giornata cosi??
Approfittando delle vacanze pasquali e del lieve svuotamente della città sono uscita all'avventura.
Madrid è una città particolare, non sono del tutto sicura che mi piaccia, a giorni alterni...ma con il sole ed il verde è bellissima. Piena di attività culturali, ricca di mostre ed angoli da visitare...

Dopo il giro culturale è stata la volta della passeggiata in libreria, per poi provare il nuovo fast food greco ( nel parleremo nei prossimi giorni!) ed andare al parco del Retiro a fare un bel pic nic.

Insomma tutto questo solo per dirvi che in libreria ho comprato questo libro "Tartes Maison" e che quindi, il giorno dopo, ho dovuto provare qualcosina...

Ecco questa semplice crostata al lime, che però ve lo assicuro era buonissima!!!

Ingredienti:
x la pasta:
170gr di farina
5g di sale
115gr di burro morbido
40gr di zucchero
1 uovo

x la farcitura:
4 uova (io ne ho usate 3 )
200gr di zucchero (io ho usato lo zucchero integrale moscovado)
25cl di succo di limoni
25cl di panna

Preparazione:

x la pasta:
Mischiare la farina con lo zucchero ed il sale. Formare un vulcano e nel centro aggiungere il burro a tocchetti e l'uovo. Prima iniziare a mischiare questi due ingredienti incorporando poi la farina .Lavorare la pasta il meno possibile. Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora

Scaldare il forno a 180 gradi. Stendere finemente la pasta e foderare una teglia imburrata. Lasciare freddare per 30min ed infornare per 10/15 min ricoperta di carta da cucina e legumi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto compatto, quindi aggiungere la panna e il succo di limone. Lasciare riposare finchè non si abbassi la spuma, inserire sulla base ed infornare per un'ora a 140 gradi.

Nota: la pasta può essere conservata in frigo fino a 15 gg, avvolta in carta di alluminio.

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6 Commenti:

Blogger Elisakitty's Kitchen ha detto...

Invidia.. Madrid il solo il retiro... Quanti ricordi! Per consolarmi dall anostalgia della spagna mi prendo una fetta della tua buonissima torta!

9 aprile 2010 18:25  
Blogger paolo ha detto...

Bella madri e i bocadillo con i calamari...mitici..
la tua crostata mi piace molto

9 aprile 2010 19:04  
Blogger fantasie ha detto...

A Madrid sono stata ben 9 anni fa e ancra la ricordo con nostalgia... anche se vedendo altre città spagnole, forse a Madrid non ci vivrei, potendo scegliere...
Mio fratello mi ha appena regalato dei limoni, quindi la tua crostata mi sembra la loro giusta fine...

9 aprile 2010 20:29  
Blogger Ambra ha detto...

Come ti è venuto bene il guscio di frolla!!!Bravissima...tra l'altro adoro la crema al limone!!!Bacio

9 aprile 2010 20:49  
Blogger FairySkull ha detto...

uhmmm che buona ma già te l'ho detto !! ;-) ciauuu

10 aprile 2010 12:40  
Anonymous terry ha detto...

Che buona la tarte al limone!!!
Ben fatta!!!... fresca e golosa!
ora attendo news sul fast food greco...lo voglio anche qui...adoro la loro cucina!:)

10 aprile 2010 15:49  

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