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Quiche di verza rossa, guanciale e mele golden

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domenica 7 marzo 2010

Quiche di verza rossa, guanciale e mele golden

Quiche verza rossa, guanciale e mele golden


Periodo di freddo, cambio di stagione, pioggia e sole ed influenza dietro l'angolo. Ecco cosa mi ha portato ieri a passare in frutteria e fare una scorta, esagerata, di verdura e frutta.

Una volta a casa mi sono resa conto che avevo comprato una quantità, oserei dire esagerata, di verza rossa. In realtà un 3/4 ma per due persone è tanta verza da consumare.

Ecco allora che è stato facile per questa quiche finire nel forno, e ne avrò per un `pò , quindi preparatevi anche voi ad una settimana sul viola. Si perchè, tra le tante caratterististiche di questo cavolo, Brassica, c¡`w quello che quel che tocca tinge...quindi ATTENZIONE!!!!
Mentre cercavo dei diversi modi per praparare questa verza ho scoperto che è una verdura eccezzionale, con proprietà antiossidanti, ricco di vitamne, ferro, proprietà antibatteriche ed antivirali ( come spiega Alimentazione naturale qui ). Insomma proprio quello che fa per me e per il mio naso i questo momento.

Ecco allora che è stato semplice per questa quiche finire nel forno.


Ingredienti:
1 confezione di pasta brisé
1/4 di verza rossa
1 mela golden
100gr di guanciale
1/2 cipolla rossa
1 uovo
80ml di panna
semi di papavero q.b.
sale
pepe

Preparazione:
In una padella far rosolare la cipolla rossa con dell'olio. Pulire la verza e tagliarla a julienne. Farla stufare con la cipolla per qualche min ( 5 circa), aggiungere il guanciale tagliato a dadini e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
Sbattere l'uovo, aggiungera la panna, il sale ed il pepe. Aggiu gere al composto di verza e alle mele.
In una teglia stendere la pasta, versare la verdura e i semi di papavero ed infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20min.

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7 Commenti:

Blogger pagnottella ha detto...

Il viola è un colore che amo molto! Volentieri mi "sporcherei" tutto! Stomaco e abiti ;-)
buona e di un bell'effetto cromatico!
Baciuzz

8 marzo 2010 alle ore 10:41  
Blogger iana ha detto...

che splendido colore!!!

8 marzo 2010 alle ore 11:46  
Blogger Ambra ha detto...

Invitante e davvero originalissima!!Brava!!

8 marzo 2010 alle ore 13:09  
Anonymous terry ha detto...

SOlo il colore rallegra ed involgia, poi chissà il gusto... da provare!
Io la verza rossa l'ho provata così...ed anche io ne apprezzo le infinite proprietà!
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/23/cavolo-rosso-allarancia-e-cannella/

8 marzo 2010 alle ore 17:52  
Blogger paolo ha detto...

dolce, sapido amaro ..ottimo equilibrio
brava

8 marzo 2010 alle ore 19:10  
Blogger Carla ha detto...

Ciao Olivia,
decisamente questo è un periodo viola per molti! ;) In questa versione non l'ho mai provato e pensare che propriostasera ho fatto una quiche di sinaci, piselli panna, uova e formaggio :)

Mi appunto la ricetta per la prossima volta sperando che arrivi la primavera e non questo freddo invernale che ancora ci tormenta...

A presto :)

9 marzo 2010 alle ore 22:56  
Blogger Dora ha detto...

Verza e mele sono buonissime insieme. Ma se mi dici pure guanciale, diventa una vera tentazione!

10 marzo 2010 alle ore 11:38  

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