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Crème caramel with Pakistanì tea.

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domenica 31 gennaio 2010

Crème caramel with Pakistanì tea.

Crème caramel con tè
All'ultimo momento, come sempre...(sono di quelli che si impegnano sotto pressione), oggi riesco a pubblicare questo piatto, un classico crème caramel ma con tè.

Questa ricetta viene dallo stimolo di questo famoso contest "Tea recipies" di Susina la Strega del tè ", molto interessante, che, come già sapete, prevedeva l'utilizzo del tè nella preparazione di un piatto qualsiasi.
In giro per la food-blog-sfera ultimamente se ne sono visti di tutti i colori, ed il tè, appuntamento per me quasi immancabile nella giornata, è finito in pietanze dolci e salatie.

Ecco allora che ho iniziato a pensare a qualche ricetta ed alla fine è venuto fuori questo crème caramel ( non era la prima scelta) ma oggi, domenica, mi sono ritrovata a cucinare con quello che avevo in casa e devo dire che il risultato mi ha felicemente sorpreso.


Senza dilungarci troppo, il crème caramel è una preparazione piuttosto facile , quindi..

Ingredienti:

per 4:
1 tazza di latte
2 uova
70gr du zucchero
Pakistan tea ( tè nero aromatizzato con cannella, cardamomo, vaniglia)

Per il caramello:50gr di zucchero
50gr di acqua

Preparazione:
Portare ad ebbollizione il latte e lascirvi il tè in infusione per 10min. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero con delle fruste. Una volta pronto versare il latte ( scolato dal tè) .
Per il caramello: in un pentolino far scaldare dello zucchero 50 gr di zucchero e 50gr di acqua.
Una volta pronto il caramello versatelo negli stampini, versate il composto e infornare (cuocendo a bagno maria) a 160 gradi per 50min.
fate raffreddare in frigo prima di servire.



con questa ricetta partecipo al contest:


Etichette:

8 Commenti:

Blogger Alem ha detto...

immagino il profumo!!

31 gennaio 2010 alle ore 22:11  
Blogger Sabrine d'Aubergine ha detto...

Che dire... créme caramel molto British, per via di quel té al latte! Buono e con un pizzico di originalità che non guasta. Brava!
Buon lunedì,

Sabrine

1 febbraio 2010 alle ore 11:09  
Anonymous terry ha detto...

chissà che buono quel tè speziato...buonissima sta creme caramel!:)

1 febbraio 2010 alle ore 11:38  
Blogger Kittys Kitchen ha detto...

Delizioso cuoca! Mi piace moltissimo che idea originale

1 febbraio 2010 alle ore 11:39  
Blogger paolo ha detto...

Buona idea io amo i dolci al cucchiaio...
passa a torvarmi se ti va ho una piccola rubrica di cucina...
makkekuisine!
ciao
Paolo

1 febbraio 2010 alle ore 12:21  
Anonymous Anonimo ha detto...

Che buono dev'essere, ha un cera invitante... mi passi una cucchiaiata?? bacio

1 febbraio 2010 alle ore 14:28  
Blogger Antonella Coppi ha detto...

delizioso ,molto delicato,semplice...da fare subito per il tè di stasera con le mie amiche...grazie

1 febbraio 2010 alle ore 15:09  
Blogger Olivia ha detto...

@Alem @sabrine si, si è profumatissimo ed il sapore è perfetto!Perchè proprio come l'early grey anche il pakistanì viene servito anche con il latte, quindi si abbina molto bene!

@la cuoca pasticciona ehehe...mi dispiace ma già è stato fatto fuori!!!Troppo buono....

@tutti grazie a tutti...è sempre una bella soddisfazione quando le cose riescono bene, proprio come me le immaginavo!!!

1 febbraio 2010 alle ore 16:17  

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