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Pastificio Luciana Mosconi

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lunedì 23 settembre 2013

Pastificio Luciana Mosconi

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Avevo accennato a un viaggio lampo il weekend scorso e ora ho tempo di raccontarvelo.
Sono partita per le Marche con la mitica Rossella invitate a conoscere il Pastificio Luciana Mosconi che non so voi, ma io non conoscevo e soprattutto non ne conoscevo i prodotti.
Questo viaggio è stato davvero interessante. Il processo della produzione della pasta è semplice e intuitivo e avevo anche visto qualche documentario su pastifici artigianali perché per chi “la pasta è il piatto principale” sapere come è prodotto anche a livello industriale dovrebbe essere una curiosità importante da soddisfare. Io ho avuto la possibilità di farlo e ne sono contenta.

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Il Pasticifio Luciana Mosconi ha una bella storia, iniziando dal fatto che la Signora Luciana Mosconi esiste e non è una pubblicità. Lei che è partita da un piccolo pastificio in paese (Matelica) aperto con il marito in pochi anni ha visto crescere l’azienda fino diventare una realtà imprenditoriale cosi importante da essere al secondo posto nel mercato nazionale della pasta all’uovo.
Sono due i fattori che più mi hanno colpito in questa visita. Il primo sta nel modo di produrre: l’azienda, pur facendo affidamento alla tecnologia, ha voluto il più possibile mantenere il processo di produzione artigianale e rispettare la tradizione con un’attenzione particolare verso la scelta e l’uso degli ingredienti. Il secondo fattore riguarda l’orientamento dell’azienda verso uno sviluppo sostenibile che "grazie a un accordo di collaborazione con il Ministero dell’Ambiente, ha deciso di avviare un percorso aziendale nel rispetto del Pianeta per garantire un’alimentazione di qualità, che faccia bene anche alla natura."

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Inoltre, ma questo è un fattore del tutto personale, ho adorato la passione con cui Marcello Pennazzi (amministratore delegato) ci ha raccontato la sua azienda. La passione per l’attività e il territorio sono elementi che portano lui e i suoi collaboratori verso una ricerca costante di perfezione per offrire ai suoi clienti finali (cioè noi) un prodotto eccellente, fatto di materie prime di alta qualità e studio della lavorazione per un prodotto finale soddisfacente. E il risultato si vede e parla da solo, perché il Pasticifio Luciana Mosconi è un’azienda italiana in crescita che ha chiuso nel 2012 +21% del fatturato.
Per chiudere in bellezze, se vi dovesse capitare di fare un giro al Conero ( che è un posto imperdibile, io non vedo l’ora di portarci mio marito l’anno prossimo:) , vi consiglio di visitare Borgoparvo, una countryvilla ospitata in un casale ristrutturato dell'Ottocento nel Parco Regionale del Conero, a 10 minuti d'auto da Sirolo, appena aperta da due sorelle, belle, simpatiche e deliziosamente ospitali che aggiungono quel tocco in più all’esperienza del vostro viaggio!


lucianamosconi from Olivia Marogna on Vimeo.

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11 Commenti:

Blogger Unknown ha detto...

Il racconto perfetto di un weekend meraviglioso! ;-)

23 settembre 2013 alle ore 12:08  
Anonymous Rossella ha detto...

È stupendo come quel fine settimana sia stato ricco di momenti da ricordare...Varnelli: grazie di questo ricordo!

23 settembre 2013 alle ore 12:27  
Blogger Kittys Kitchen ha detto...

Non lo consocevo ma sono impazzita per le tue foto meravigliose. Bellissimo weekend deve essere stato.

23 settembre 2013 alle ore 12:42  
Anonymous Anonimo ha detto...

Bella questa iniziativa di studiare gli alimenti sul posto di produzione, continua così,Daniela

23 settembre 2013 alle ore 14:31  
Blogger Unknown ha detto...

Ammirevole la filosofia del vivere il territorio, rispettandolo!
Bel post e luogo incantevole!
Complimenti! :-)
Maria di DolciPillolePerIlPalato

23 settembre 2013 alle ore 23:17  
Blogger Olivia ha detto...

Hai proprio ragione!!!Riguardando ora il post sono sempre più convinta che è stata una bellissima esperienza!

30 settembre 2013 alle ore 11:44  
Blogger Olivia ha detto...

:) Grande Varnelli!
E' stato bello conoscerti, spero di rincontrarti a Roma!

30 settembre 2013 alle ore 11:45  
Blogger Olivia ha detto...

GRAZIE!!!!!
E' stato bello e interessante:)

30 settembre 2013 alle ore 11:45  
Blogger Olivia ha detto...

Ciao Daniela,
ti assicuro che è molto stimolante conoscere da vicino i produttori e capire meglio i meccanismi e le dinamiche che ci sono dietro il cibo che portiamo a tavola.

30 settembre 2013 alle ore 11:47  
Blogger Olivia ha detto...

Grazie!

30 settembre 2013 alle ore 11:47  
Blogger Olivia ha detto...

Ciao Tiziana,
sono contenta che il blog ti piaccia.
Passo a trovarti presto!

30 settembre 2013 alle ore 11:47  

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