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Intramontabile clafoutis di ciliegie...e 4 anni di blog

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mercoledì 22 maggio 2013

Intramontabile clafoutis di ciliegie...e 4 anni di blog

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Seguo la moda, mi informo sulle tendenze del momento, tecnologica quanto basta ( una donna venuta da un altro secolo se paragonata ai miei nipoti che sono praticamente nati con l'Ipad in mano) ma sono e sarò comunque sempre un'inguaribile romantica nostalgica. Ci sono alcune cose, dai vestiti ai piatti, brani e film a cui ancora oggi dopo averli indossati, mangiati, ascoltati e visti milioni e milioni di volte non posso resistere, non mi annoiano mai e conservano il fascino che mi aveva conquistato la prima volta.
Il Clafoutis non è propriamente un piatto nostrano, ma ormai non è cosi insolito trovarlo in quasi tutti i blog, ricettari e idee su come usare le ciliegie in cucina, ma resta un piatto romantico e dai sapori di altri tempi. Se chiudo gli occhi e penso al Clafoutis mi vedo passeggiare per i sentieri di qualche giardino, probabilmente sono in Francia, forse Parigi forse in Provenza, con il mio bel cestino di vimini per il pic nic alla ricerca dell'albero perfetto per campeggiare mangiando il fatidico dolce.

Vabbè io ogni tanto ho queste visioni o allucinazioni...abbiate pazienza!

Approfitto del dolce per spegnere le candeline per il blog, per i suoi QUATTRO anni di vita               ( festeggiati con qualche giorno di ritardo!)



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Ingredienti:
Per le ciliegie
400 gr di ciliegie denocciolate
Due cucchiai di zucchero
Burro per la teglia

Per la crema
70 gr di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito
150 ml di latte
100 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare bene le ciliegie e denocciolarle (se non avete a disposizione l’apposito strumento tagliatele a metà con un coltello ed estraete il nocciolo. Quando saranno tutte pronte versate lo zucchero sulla frutta. Imburrate la teglia (io ho usato 4 monoporzioni) e riempitela con la frutta.
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti per la crema e lasciateli riposare qualche minuto.
Versare la crema sulla frutta ed infornare per 30/35 minuti.

Serivre con una spolverata di zucchero a velo.


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3 Commenti:

Blogger salamander ha detto...

davvero intramontabile!
da noi ciliegie quest'anno ce ne sono pochissime! ripiegherò sulle fragole :-)

22 maggio 2013 alle ore 13:39  
Blogger Unknown ha detto...

Buon Compleanno alla cuoca errante :D
Interessante questo clafoutis.. ciliegie, fragole.. ora che ho una cucina come si deve posso cominciare a scopiazzarti!!!!
:-*

22 maggio 2013 alle ore 17:22  
Blogger Daniela ha detto...

Ciao! Ti ho scoperta cercando una ricetta per fare il clafoutis alle ciligie... Complimenti per il blog, per le foto, per lo stile! Daniela

3 giugno 2013 alle ore 12:34  

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