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Popovers al parmigiano

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venerdì 15 gennaio 2010

Popovers al parmigiano

Ma adesso che ci faccio con questo kilozzo di parmigiano che mi ha mandato la mamma???
E sopratutto che preparo di sfizioso e diverso per pranzo?

Diciamo queste piccole delizie vengono fuoti da questi due interrogativi che mi sono posta questa mattina guardando attonita il frigo aperto.

In questi ultimi giorni prima di tornare a lavoro, eh lo so c'ho avuto delle ferie piuttosto lunghette, mi sono dedicata molto a studiare sui vari blog vecchi post che avevo tralasciato.
Mi sono venute mille idee e ricettine da provare ce ne sono milioni, dovrò iniziare ad appuntarle da qualche parte perchè ormai i post it mi hanno completamente riempito il desktop.

Comunque torniamo a noi. Girando alla ricerca di un'idea ma sopratutto qualcosa di veloce e semplice.

Ecco allora che ho trovato la ricetta di questi Popovers. Allora ditemi, non attirerebbe anche voi una ricetta che dice popovers??Vabbè forse sono io, lo accetto.
Ecco in realtà sono un pò dei muffin, con tanto di attenzione ad aggiungere prima gli ingredienti umidi e poi gli secchi.
Comunque popover o muffin il risultato finale è lo stesso: de pop-muff buonissimi e soffici.

Rispetto alla ricetta principale personalmente ho semplicemente cambiato le erbe, aggiungendo quello che avevo nella dispensa, ed aggiunto della provola nell'impasto, e un pòchino le dosi.

Per che volesse la ricetta originale è qui.

Ingredienti:

sale
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. latte
parmigiano grattuggiato
provola
erbette varie

Preparazione:

Scaldate il forno a 200gradi.
mescolare gli ingredienti umidi e poi aggiungere i secchi, il parmigiano, la provola e le erbette.
Imburrare gli stampini e scaldarli al forno per qualche min. Toglieteli dal forno ed aggiungete l'impasto. Cuocere per 15 min e servire tiepidi.

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9 Commenti:

Blogger Alem ha detto...

ah beh.. la parola popovers avrebbe attirato anche me. mi segno la ricetta (sul post it!)

18 gennaio 2010 alle ore 10:27  
Blogger ele ha detto...

anch'io ho un bel pezzo di parmigiano che mi ha dato la mamma da smaltire, questi popovers mi sembrano una buona occasione. grazie

18 gennaio 2010 alle ore 10:32  
Blogger ele ha detto...

p.s.: ma quanto parmigiano hai messo? baci

18 gennaio 2010 alle ore 10:34  
Anonymous Olivia ha detto...

@ele: ehehe..la mamma è sempre la mamma che fa questi graditi regali! Sinceramente non ti so dire quanto parmigiano ho messo, ho fatto un po ad occhio...ma sulla ricetta originale dice 1/2 tazza!

18 gennaio 2010 alle ore 15:00  
Blogger Lady Cioffa ha detto...

anch'io ho una discreta scorta di parmigiano...del resto ci vivo in zona parmigiano!
mai provati i muffin così solo formaggio, voglio sperimentarli magari userò l'olio al posto del burro!

18 gennaio 2010 alle ore 22:34  
Blogger Carla ha detto...

Ciao Olivia e grazie della visita!
Beh anche a me avrebbe attirato questo nome " popovers"!!! Pop-Muff lo trovo anche più divertente ;-)

Di muffins al formaggio nè avevo già fatti ma con le erbette no...e quindi appena avrò degli avanzi di formaggi li proverò...ma il parmigiano quanto nè hai usato?

A presto Carla

19 gennaio 2010 alle ore 02:30  
Blogger Serena ha detto...

Saprei io cosa farci con un kilozzo di parmigiano!!! Questi popovers sono una meraviglia, li feci anch'io anni fa (furono i miei primi pop-muffin salati) e mi ricordo ancora il profumo che si diffuse per casa...

19 gennaio 2010 alle ore 09:10  
Anonymous Olivia ha detto...

Si sono molto profumati e sopratutto morbidi e soffici!!

19 gennaio 2010 alle ore 20:23  
Blogger Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

mmmm che buonoooo !!! ciao !

24 gennaio 2010 alle ore 11:59  

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