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Fagottini di zucchine, provola e salame

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domenica 17 gennaio 2010

Fagottini di zucchine, provola e salame

strudel di zucchine

La pasta sfoglia è una di quelle cose, che se ce l'hai già `pronta ( confezionata) è davvero comoda. ti risolve pranzi e cene arrangiate in pochi minuti con gli ingredienti che si hanno nel frigo o nella dispensa.
Certo tutto è facile se la pasta è confezionata, che per alcuni di voi forse è un delitto però io davvero con la pasta sfoglia non mi sono ancora cimentata ( spero di mettermi in paro il più presto, sopratutto grazie ai fantastici tutorial di Anice&Cannella,assolutamente ben fatti e molto chiari...speriamo di farcela!!!

Ora questa pasta tra i vari usi, dolci e salati, è utile per "riorganizzare" avanzi e farli rivivere in ottimi fagottini, triangolini, strudel, etc.
Mi piace poterla adattare alle situazioni del momento...è antipasto avvolta intorno ad un pezzetto di formaggio, è pizzetta con prosciutto e mozzarella, dolce super con una spolverata di miele e pistacchi e ottimi fagottini come questo.

P.S.: pranzo del sabato quasi pomeriggio, di ritorno da una lunga passeggiata per la città approfittando di questa dolce pausa dal freddo.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 zucchina
1/2 cipolla
provola
salame
sale q.b.
pepe q.b.
1 uovo
latte q.b.


Preparazione
Scaldare il forno a 200 gradi. lavare e tagliare cipolla e zucchina. Far soffriggere la cipolla con dell'olio e peperoncino in padella ed aggiungere la zucchina tagliata a rondelle.
Nel frattempo tagliare ba striscioline il provolone e il salame.
Una volta cotte le zucchine, prendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4 parti uguali . Aggiungete gli ingredienti su una metà di ogni quadrato, aggiungete del pepe e un pizzico di sale e chiudete spingendo sui bordi ( potete aiutarvi con una forchetta). Bagnate con l'uovo precedentemente sbattuto con poco latte ed infornate per circa 20min.

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11 Commenti:

Blogger Alem ha detto...

neanche io mi sono ancora cimentata, ma ci proverò, con un po' di calma, riuscirò a fare la pasta sfoglia.
Il problema è che ora mi rifiuto di comrpare quella già pronta e così vado sempre di pasta per la quiche :)
bellissimi i tuoi fagottini!

20 gennaio 2010 alle ore 09:13  
Blogger piera ha detto...

Ciao, sono stata un po' assente nell'ultimo periodo, ma ora riprendo in mano il mio blog e torno con il pdf della mia raccolta "con un chicco di riso, alla quale hai partecipato anche tu...baci a presto

20 gennaio 2010 alle ore 09:35  
Anonymous Olivia ha detto...

@Alem: beh hai ragione, non è che mi vanti di comprare la pasta già pronta...ma, vabbè, ci passo sopra! E comunque la pasta per quiche è buonissima!
@Piera: ti passo la pausa per le feste e perchè ieri ho scaricato il pdf con tutte le ricette, e sono Moltissime, ed è stupendo!!!!Grazie!

20 gennaio 2010 alle ore 17:46  
Blogger ele ha detto...

in attesa di imparare a fare la pasta sfoglia io provo a fare questi golosissimi fagottini, sai magari la sera a cena... davanti alla televisione...si, si decisamente da provare!

20 gennaio 2010 alle ore 21:34  
Anonymous Anonimo ha detto...

Che imbottitura saporita e golosa!
Bello il tuo blog ...lo scopro ora...e mi piace sia per ricette che foto!:)

ti seguirò!
ciao
Terry

21 gennaio 2010 alle ore 07:31  
Blogger pagnottella ha detto...

Cara, grazie per essere passata nel mio blog! è un piacere "conoscerti"! ^_^perdona il fast messaggio, ma come avrai letto non ho molte possibilità di connessione (lenta)
Sarà un piacere grande ripassare nel tuo mondo appena possibile!
Complimenti è un mondo che mi piace c'è un'atmosfera molto accogliente ^_*
Bacioni dalla Sicilia! ^_^
p.s non vedo lo spazio lettori...

22 gennaio 2010 alle ore 08:41  
Blogger zucchero d'uva ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, che bello il tuo blog, le foto sono meravigliose e questa ricettina, che dire, la proverò!
Bacioni

22 gennaio 2010 alle ore 17:33  
Blogger Babs ha detto...

ti leggo, ti osservo e più lo faccio e più la cosa mi piace. complimenti! a prestissimo. babs

23 gennaio 2010 alle ore 21:00  
Blogger iana ha detto...

ciao, erano tanti mesi che provavo a lasciare un commento ma non mi è mai riuscito, non so se era un problema mio... comunque mi piace tanto il tuo blog... complimenti!

24 gennaio 2010 alle ore 01:09  
Blogger Matteo ha detto...

Questi fagottini sono super deliziosi, ti rubo la ricetta!!!! Grazie per essere passata a visitare il mio blog!

25 gennaio 2010 alle ore 16:59  
Blogger Olivia ha detto...

@zucchero d'uva: beh grazie grazie grazie..ma ha fatto piacere anche ame scoprirti!!Andando di link in link si scoprono blog o foodblog molto interessanti!!!

@Babs...ti seguo già da un po quindi capisci la contentezza nel trovarti qui!!!!Grazie..a presto!

@iana: si lo so anche altri prima avevano problemi a lasciare dei commenti...fortunatamente tutto risolto!!!

@Matteo: prendi pure...che io già sto infornando i tuoi biscotti!

25 gennaio 2010 alle ore 18:30  

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