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Crostatine con albicocche e limone

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venerdì 26 giugno 2009

Crostatine con albicocche e limone





Quello che veramente adoro del tornare a casa per qualche giorno di vacanza è immergermi nei profumi e nei sapori che mi riportano, sempre ed inevitabilmente, il pensiero alla mia infanzia, ed i ricordi affiorano naturalmente, senza nessuno sforzo. E allora ecco che una mattina mi sveglio e mia madre è li a preparare una marmellata, La Marmellata:ebbene si quella con la M maiuscola, quella fatta con le albicocche dell‘albero, che sono di un buonooooo!!!!!E quando finalmente eccola li nel barattolino con la sua etichetta ci sono solo due cose da fare: 1) affondare il cucchiaino e darci dentro con gli assaggi; 2)preparare crostate e crostatine perfette per la prima colazione e una merenda per i nipotini!

Ingredienti:
250 gr farina 00
150 burro
acqua tiepida qb
un pizzico di sale
marmellata di albicocche qb
un limone
scorze di lime
zucchero

Preparazione:
Per le basi della crostatine ho utilizzato la pasta brisée. Quindi ho unito il burro ammorbidito e un pizzico di sale alla farina setacciata ed ho impastato (se necessario si può aggiungere un po’ di acqua tiepida per rendere l‘impasto più facilmente lavorabile). Una volta ottenuta la giusta consistenza dell‘impasto formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per un‘oretta. Riprendere la nostra pasta e stenderla, con l‘aiuto di un po’ di farina, e riempire gli stampini precedentemente imburrati.
Prendere la marmellata e aggiungerci il succo di un limone e riempire gli stampi con un cucchiaio.
Mettere in forno per 15-20 min. a 180.
Nel frattempo tagliare la scorza dei lime a strisce sottili e immergerla in uno sciroppo di zucchero (si prepara lasciando sciogliere due terzi di zucchero in un terzo di acqua calda), lasciarla bagnare per un minuto e poi passarla nello zucchero semolato. Utilizzare come guarnizione sulle crostatine sfornate.


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