
È vero che avevo deciso che questa sarebbe stata una settimana detox, o perlomeno a base di verdure, senza troppi grassi né carboidrati...ma poi non so come all'ora di pranzo tutti i buoni propositi svaniscono e ti ritrovi con l'acqua che bolle sul fuoco a decidere che pasta preparare!Però dai non direi che è andata tanto male, avevo dei rigatoni integrali e questo, non so ancora bene come e perché, mi ha fatto sentire più in pace con me stessa! Che poi è l'importante, giusto?
Quindi ecco qui, una classica ricettina per l'ora di pranzo....in meno di un minuto!
rigatoniconverdure from Olivia Marogna on Vimeo.
Per la ricetta semplicemente pulire bene i carciofi ( privandoli delle foglie esterne e, se necessario, dei peletti interni) e tagliarli finemente.
Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline.
In una padella far rosolare della cipolla con un cucchiaio di olio e una punta di peperoncino, aggiungere le verdure e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo se necessario dell'acqua di cottura.
Nel frattempo fate bollire l'acqua salata per la pasta. Quando le verdure saranno pronte, buttate la pasta.
Scolando tenete da parte dell'acqua di cottura. Unite la pasta con le verdure, e aggiungete un cucchiaio di ricotta. Un po' di pepe...e buon appetito!
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