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Strawberry crumble cake

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martedì 16 aprile 2013

Strawberry crumble cake

Torta di fragole

Passando al mercato qualche giorno fa non ho resistito davanti a dei bellissimi cestini di fragole dal colore e sopratutto dalla grandezza "naturale", cosa che ormai faccio fatica a trovare nel supermercato sotto casa. Quindi mi sono lasciata prendere dall'entusiasmo e forse ho esagerato nelle quantità ( se è poi possibile che le fragole siano mai troppe??)

Fragole

Fatto sta che dopo un paio di giorni passati a fragole e limone colazione, pranzo e cena, quei bei cestini stavano perdendo vita e dovevano essere consumati. E visto che la primavera arriva incalzante e non  credo avrò molte altre possibilità di accendere il forno, ho mischiato un po' di ingredienti in dispensa e infornato questa torta, profumando la casa di dolcezza.

Ingredienti:

200 gr farina integrale
50 gr farina 00
180 gr di zucchero
1 vasetti yogurt ( io ai cereali)
120 ml di latte
80 gr di burro morbido
1 uovo
1 bustina di lievito
1 limone bio
1 cestino di fragole

Crumble ( ad occhio):
70 gr di burro circa
80 gr di farina integrale
60 gr di zucchero circa

Preparazione:
Pulire bene le fragole e tagliarle grossolanamente.
Lavare bene il limone, grattarne la scorza ( mettendola da parte) e spremerne il succo. Lasciare marinare le fragole con il limone un paio di ore.
Unire lo zucchero e il burro morbido e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere l'uovo e mescolare. Aggiungere lo yogurt e il latte e la scorza di limone.
In una ciotola unire il lievito con le farina e aggiungere al composto umido.
Imburrare una teglia e riempire con il composto della torta, cospargere la superficie con le fragole.
Per il crumble: unire burro, zucchero e farina e lavorare con le mani fino a d ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere alla torta e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

Torta di fragole



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8 Commenti:

Blogger Mariabianca ha detto...

Da oggi ti seguo con molto piacere. Bella ricetta e bellissime fotografie,complimenti.

16 aprile 2013 alle ore 23:35  
Blogger Babs ha detto...

una torta morbida e che sa di primavera..... che altro?
ciao Olivia ;)

17 aprile 2013 alle ore 08:58  
Blogger Unknown ha detto...

Non solo è bellissima e buonissima (adoro questo genere di torte) ma è anche estremamente fotogenica! Hai fatto un'ottimo lavoro sia come cuoca che come fotografa. I miei occhi ringraziano infinitamente.
A presto,
Alessandra

17 aprile 2013 alle ore 10:36  
Blogger Olivia ha detto...

Benvenuta:)e grazie per i complimenti!

17 aprile 2013 alle ore 11:12  
Blogger Olivia ha detto...

Ciao Babs!
in effetti era parecchio buona, sarebbre stata perfetta se mangiata al parco sotto al sole in buona compagnia!
Adoro la primavera:)

17 aprile 2013 alle ore 11:15  
Blogger Olivia ha detto...

GRAZIE!!!!!!!!
Anche io cuore e il mio ego ringraziano sinceramente:)

17 aprile 2013 alle ore 11:16  
Blogger la gelida anolina ha detto...

non ti preoccupare che le fragole non sono mai troppe ;)
gnammy...a quast'ora me ne mangerei almeno metà!!!

20 aprile 2013 alle ore 17:09  
Anonymous Anonimo ha detto...

non volevo farmi catturare dal tuo dolce ma non ce l'ho fatta,

continua così

1 maggio 2013 alle ore 16:48  

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