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Frolla all'olio con broccolo romano e nocciole

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martedì 22 gennaio 2013

Frolla all'olio con broccolo romano e nocciole

Frolla all'olio con cavolo e nocciole


Hola gente!
Oggi prima di iniziare la giornata un po' frenetica che mi aspetta volevo riuscire a postare questa ricetta, perché l'avevo da parte da diverso tempo ma poi avevo tralasciato la mia raccolata di post-it per ....qualcos'altro.
Ma finalmente questo weekend mi sono decisa e quindi eccoci qua a parlare di questa ottima soluzione: la frolla all'olio d'oliva. Di ricette sul web ce ne sono tantissime e non solo con l'olio d'oliva ma con ogni varietà, quindi vi consiglio di farvi un'idea girovagando tra i vari food blog.
Io mi sono ispirata alla ricetta proposta da Un Tocco di Zenzero.
Ci sono anche delle versioni dolci, sicuramente da provare, perché è un'ottima soluzione per non usare sempre il burro o per quei giorni che il burro proprio non ce l'hai e ti arrendi:)

Frolla all'olio con cavolo e nocciole

Ingredienti:
Per la frolla:

200 gr di farina
50 gr di olio d'oliva
1 tuorlo
acqua naturale q.b.
sale

Ripieno
1 broccolo romano
80 gr di formaggio Emmentaler DOP
60 gr di nocciole
1 spicchio di aglio
Pepe
Sale
Mentuccia

Preparazione
Per la frolla:
In una ciotola mescolare l'olio con il sale e la farina. Aggiungere il tuorlo e lavorare l'impasto. Man mano aggiungere l'acqua per rendere l'impasto elastico.

Per il ripieno:
Pulire bene il broccolo e tagliare le cime. Sbollentare in acqua salata per 20 min. circa.
Scolare e ripassare in padella con aglio, olio, peperencino e creare una purea schiacciando grossolanamente con una forchetta ( tenere qualche cima per la decorazione). Aggiungere metà formaggio tagliato a cubetti.
Aggiustare di sale, aggiungere pepe e qualche foglia di mentuccia.
In una padella arrostire leggermente le nocciole. Lasciarle raffreddare e tritare al coltello una parte. Aggiungerle al broccolo.
Stendere la pasta e foderare una teglia. Riempire con il composto.
Decorare la superficie con le cime rimaste, le nocciole e il formaggio grattuggiato.
Infornare a forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30 min.



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4 Commenti:

Blogger ISABELLA ha detto...

Ciao Olivia ,che bello il tuo blog ti seguo volentieri,buona questa crostata all'olio complimenti ,se ti va passa da me ti aspetto un bacio ISA

22 gennaio 2013 alle ore 10:34  
Blogger Unknown ha detto...

Non amo particolarmente la frolla all'olio, ma ADORO l'abbinamento broccoli-nocciole! con l' Emmentaler poi... fantastica ricettina!

22 gennaio 2013 alle ore 10:49  
Blogger Emma ha detto...

Ciao Olivia, i miei complimenti per il tuo blog, bellissimo e anche per le ricette che sono gustosissime. Da oggi mi unisco ai tuoi followers. Se vuoi passa a trovarmi.

Mon'Em Cuisine

23 gennaio 2013 alle ore 23:34  
Blogger lory ha detto...

Ma che idea sfiziosa e golosa!! Da provare...hai una nuova follower ^_^

29 gennaio 2013 alle ore 17:48  

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