lunedì 6 settembre 2010

Pennette bio a Km 0

Penne con zucchine  e ricotta bio

Buon lunedì a tutti!!!!

Ultimamente, lo so, sono piuttosto "pastasciuttara" ma il bisogno di carboidrati è forte e non resisto alle tentazioni...tanto più che a pranzo preferisco le preparazioni sciuè sciuè, e con la pasta me la cavo sempre velocemente!

La particolarità di questa pasta sono gli ingredienti! Ovvero le zucchine dell'orto appena colte, fresche, con tanto di fiore bello giallo, sottile e lunghe, profumate ed una buonissima ricotta di pecora biologica, comprata in un caseificio della campagna laziale...!

È stato un attimo che i due ingredienti si sono uniti in padella!
Risultato: una pasta semplice e delicata, gustosa e sana.

La preparazione è molto semplice. Far bollire dell'acqua salata per cuocere la pasta. In una padella far rosolare le zucchine, lavate e tagliate  a rondelle, con 1/2 cipolla rossa ed un filo d'olio. Scolare la pasta, ripassare con le zucchine, aggiungere la ricotta, un goccio d'acqua di cottura per amalgamare. Condire con del basilico, (direttamente dal giardino!!!:)) )oppure altre erbette fresche come timo al limone o origano.

9 commenti:

  1. La ricotta di pecora del caseificio dà decisamente allure a tutto l'insieme!!!

    RispondiElimina
  2. Anch'io adoro la pasta!!! Vivrei solo di quella...ma ahimè, non si può!!!!!!! Ottimi ingredienti combinati insieme! Brava!

    RispondiElimina
  3. la pasta è sempre la pasta.. econ questo abbinamento mi piace tantissimo!!! complimenti per tutto

    RispondiElimina
  4. Ciao Olivia! Che bello il tuo blog, complimenti! E complimenti anche x questa pasta! Gustosissima! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. mi piace molto l'idea del km 0, purtroppo è una cosa che si adotta ancora poco da noi in Italia...una deliziosa pasta yumm :)

    RispondiElimina
  6. Queste paste semplici e veloci sono le mie preferite!!!Anche io mi sbizzarrisco con le mie verdure dell'orto!!!Bacio

    RispondiElimina
  7. ricotta fresca di pecora?? c'è da impazzire solo al pensiero!immagino che bontà!

    RispondiElimina
  8. Sto rivalutando anch'io d apoco i primi sciuè sciuè con gli ingredienti di stagione .)

    RispondiElimina
  9. Se il corpo richiede carboidrati assecondalo! :)
    che bontà sta pasta, tanto semplice quanto gustosa...se poi son zucchine coltivate con amore...ancora meglio!:)

    RispondiElimina