
Cosa ho riportato dalle vacanze estive??
...dite a parte qualche kilo in più e una valigia, e mezzo, di prodotti tipici presi di qua e di la e la scoperta che la pasta di mandorle artigianale è in realtà considerata da "alcuni" una crema e potrebbe essere esplosivo, e quindi non pò essere imbarcata in un bagaglio a mano???
Oltre a questo, devo dire che sono tornata dalle vacanze con una sana voglia di sapori di casa, sapori di estate, sani e genuini. Niente di esotico per il momento, ma piuttosto la riscoperta e la curiosità verso i prodotti che fanno grande la Nostra terra.
Con questo spirito di "patriottismo gastronomico" si riparte per questa nuova avventura!Ed eccomi a preparare una spaghettata tipica di quest'estate all'italiana: pesto fatto in casa con basilico dell'orto e bufala doc, tutto condito con olio evo e peperoncino pugliese!
Buona giornata a tutti!
Ingredienti ad occhio:
spaghetti
2 cucchiai di pesto
1/2 mozzarella di bufala tagliata a dadini
pepe
peperoncino
olio evo
Preparazione:
Semplicissima: far bollire dell'acqua salata dove cuocere la pasta al dente. In un ciotola versare 2-3 cucchiai di pesto, aggiungere poi dell'acqua di cottura, la pasta e alla fine la bufala con il pepe ed il peperoncino all'ultimo momento. Un goccio d'olio e servire...
Bello l'accostamento bufala, pesto...un tripudio italiano di sapori!
RispondiEliminamamma mia che bello questo piatto! concordo sul tripudio tutto italiano di colori,profumi e sapori!!!
RispondiEliminasuper super complimenti per la foto!bellissima!!!
Gaia
Un simbolo dell'estate e del buon cibo italiano :)
RispondiEliminaBen ritrovata :)