Beh qua ci sta poco da dire. E' buono e intramontabile, malgrado negli ultimi tempi siano state tirate fuori diverse varianti, alcune, come quelle al limone devo dire mi sono piaciute. Ma, e dico ma, vuoi mettere le coccole, la dolcezza, le calorie e la felicità che può darti una sola cucchiaiata di tiramisù?!?Immagino, quindi, che non ci sia molto da dire rigurdo al TIRAMISU'. E' buonissimo, dolce adorato da grandi e bambino, un immancabile sulle tavole, pronto ad allietare anche i giorni più duri.
Sappiamo tutto, o quasi, dei questo delizioso dolce al cucchiaio.
E per questo, oggi, aggiungerò solamente un pizzico di storia, per i curiosi.
Lo abbiamo mangiato in tutte le salse...ma si sa che:
Il Tiramisù su preparato, per la prima volta nel ristotante "Le Bacchere" di Treviso.
Diverse fonto affermano, però, che il dolce a origini un pò più in là nel tempo e si fanno risalire al 1974-75. In questi anni alcune pasticceria venete avevano già preparato, quello che sarebbe divenuto in 20 anni, uno dei dessert al cucchiaio più conosciuto al mondo.
Qualunque sia quel genio che l'ha inventato, gli ingredienti che fanno grande questo dolce sono semplicissimi: Savoiardi( sostituiti, a volte, da pavesini), mascarpone, caffè e uova.
Semplice ma d'effetto.
Semplicemente ecceccionale.

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