mercoledì 23 settembre 2009

Ricordando l'infanzia...Mozzarella in carrozza



Non so voi, ma io vivo fuori casa, fuori città, fuori nazione....insomma sono fuori!
Forse è per questo che mi ritrovo sempre più spesso, a godere del mio presente, cercando , però, di non dimanticare nulla della mia "terra".

Oggi, in casa, sono entrata in cucina per praparare il pranzo, una cosa veloce senza tanti fronzoli.
Quando ho aperto il frigo ho visto questa bella mozzarellina che mi chiamava (mangiami...sono buona e fresca!)...beh non ho resistito. E allora vieni pranzo veloce ma addio spuntino light!
Penso che un pò tutti abbiano mangiato la mozzarella in carrozza. Io mi ricordo di averla mangiata ...da sempre. A casa mia, dove non si frigge esageratamente, questo piatto era spesso in tavola. Mi è sempre piaciuto e mi ricorda mia madre in cucina e la casa che prende odore di rosticceria!

Farlo è veloce, solo qualche minuto per la frittura.
Normalmente si usa, o meglio IO uso le alici ( mmmhh), ma non le avevo, e anche per accontentare i palati della casa ci ho messo del prosciutto cotto.

Ingredienti:( x 4).
1 mozzarella
4 fette di prosciutto cotto, o alici
8 fette di pane
2 uova
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio per friggere

Preparazione:
Preparare dei panini con il pancarrè, la mozzarella tagliata a fettine ed il prosciutto.
Sbattere le uova, aggiungendo sale e pepe, e bagnarci i panini. Passare poi nel pane grattato. ( per renderle più croccanti rifate il procedimento una seconda volta!)
Friggere in olio caldo.






Nessun commento:

Posta un commento