mercoledì 12 agosto 2009

Spaghetti alla bottarga con pomodorini secchi

Mmmm....la bottarga.
Cos'è la bottarga? Questa fantastico alimento è costituitoda uova di pesce essiccate.
Ci sono sul mercato diversi tipi di bottarga: quelle italiane, di tonno e muggine, si producono principalmente in Sardegna, Calabria e Sicilia, e ci sono quelle prodotte in Spagna di molva "huevas de maruca" ( tipo merluzzo ma arancione).
Beh comunque, qualunque sia l'origine della bottarga io l'adoro, è buonissima e ne basta una piccola grattuggiata sulla pasta per rendere un semplice spaghettino in un piatto dall'effetto gourmet!!

Ingredienti:
350 gr di spaghetti
10 pomodorini secchi
olio extra vergine
1/5 cipolla rossa
bottarga di muggine

Preparazione:
Beh che dire...piùu facile di così!!!
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Nel frattempo far appassire le cipolle, tagliate finemente, con olio e peperoncino. Aggiungere i pomodorini e lasciar insaporire per un minuto. Scolare la pasta e condire. All'ultimo aggiungere una generosa spolverata di bottarga.

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