martedì 18 agosto 2009

Il tempo delle more


...e finalmente è tempo di more!
Adoro questi frutti, sono meravigliosi e quello che più mi più mi piace è quelloro sapore selvaggio, naturale.
L'unico problemino è che con questo caldo andare a raccogliere le more non è proprio la cosa più "rinfrenscante" da fare, ma poi sedersi sotto l'ombra degli alberi aspettando la sera..."non ha prezzo" e la faticaccia la vale tutta!
Ecco quindi che questi bicchierini sono il frutto di una lunga passeggiata-sudata di tre di noi. Purtroppo, quest'anno, la natura non è stata troppo generosa e i rovi erano spogli di frutti e i più erano piccoli e un pò rinseccoliti. Siamo comunque tornati a casa con 3 Kg di sane, dolci more da pappare in una sola giornata!!!
L'idea per questi bicchierini è venuta visitando il blog lacilieginasullatorta ed ho seguito i procedimenti della ricetta, cambiando però ingredienti e quantità.

Ingredienti:

Per la mousse:
350 gr di more frullate
50 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
250 ml di panna fresca semimontata

Per la gelèe di more:
300 gr di more frullate
50 gr di zucchero
3 fogli di gelatina

Per la panna:
250 ml di panna fresca montata
farina di pistacchio qb
more qb


Nessun commento:

Posta un commento