Prima di qualche giorno di vacanza mi sono ritrovata da "Castroni" a fare qualche comprere o solo a curiosare...ed eccomi alla cassa con una confezione, tra le tante altre cosettine sfiziose alle quali proprio non so resistere, di farina di pistacchi!Bella verde mi piace usarla anche nella pasta ma questa volta l'ho messa nel dolce e è venuto proprio un buon plumcake, soffice e non troppo dolce...come piace a me!Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante ( io uso la Spadoni, mi sembre ottima)
150 gr di zucchero
120 gr di burro
80 gr yogurt greco naturale
3 uova
1 pesca
un cucchiaio di farina di pistaccio
Preparazione:
In una ciotola sbattere il burro, leggermente ammorbidito, con lo zucchero e lo yogurt. Aggiungere, una alla volta, le uova e la farina setacciata.
Sbucciare la pesca e tagliarla a dadini. Unire la pesca a 3/4 del composto e la farina di pistacchi a 1/4 rimanente.
Imburrare una teglia da plumcake e versare prima il composto alle pesche e poi quello di pistacchi.
Infornare a 180° per 40 min.
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