martedì 26 febbraio 2013

Venezuela

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Due o tre anni fa mi pare avevo già accennato al mio legame con il Venezuela. Nel dopoguerra parte della mia famiglia emigrò in Latinoamerica ma fino a pochi anni fa solo i miei nonni viaggiavano li. Poi il caso a voluto che tra le strade di Campo dei Fiori io incontrassi il mio fidanzato, ovviamente venezuelano ( altrimenti quale sarebbe la storia??) e ora mi ritrovo anche io a viaggiare in Venezuela, e devo ammettere che ad ogni visita questo paese mi colpisce sempre di più.

Sicuramente molti di voi conosceranno la situazione politica venezuelana e lo stato di crisi sociale ed economica che caratterizza questo paese, cosi come molti altri territori del Latino America. Lo stato d’insicurezza è sempre allarmante ma viaggiando con "gente del posto" ci si sente un pochino più tranquilli e si ha la possibilità di conoscere un paese bellissimo, dove la natura è la vera attrazione. 
Il Venezuela è uno stato che offre una vasta diversità di paesaggi dal mare caraibico di Los Roques alle coste più selvagge, dal deserto de Los Medanos de Coro alla cascata più alta del mondo il Salto Angel.
Per la politica la vera ricchezza del paese è rappresentata dall'oro nero, pertanto, nonostante le grandi possibilità, non si è mai deciso di investire sul turismo ( Los Roques e Isla Margarita a parte) quindi ancora oggi è ancora difficile visitare alcune zone, trovare trasporti e strutture in grado di ospitare il turista straniero.

Comunque la mia esperienza è assolutamente positiva. Adoro questo paese e ogni viaggio è una nuova scoperta.
Quest'anno abbiamo viaggiato per le feste natalizie e come ogni festa anche li e anche loro hanno le proprie tradizioni.
Avevo già accennato al piatto tipico del Natale la Hallaca e anche alla più classica Arepa, ma questo è stato l'anno dei Tequeños perché ho dovuto imparare la ricetta a memoria, poiché a luglio ne dovrò sfornare un bel po'. Perché? Perché non c'è matrimonio senza Tequeños!



Una tipica grigliata in famiglia con buonissima carne uruguayana e paraguayana, yuca frita e tequeÑos!


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