
Buongiorno a tutti!
Nell'ultimo post vi avevo parlato di questi Tequeños e oggi volevo lasciarvi la ricetta.
Sono degli stuzzichini, normalmente si utilizzano come antipasto e vengono serviti in tutte le feste di casa: compleanni, natale, comunioni, matrimoni...o semplicemente riunioni con amici e famiglia!
Vi assicuro che sono buonissimi ma hanno un unico neo: come tutte le cose piccole e buone uno tira l'altro e senza sapere come e perchè ti ritrovi a friggere 200 Tequeños per 15 persone...mah!!
Ingredienti:
2 tazze farina
1 uovo
40 gr di burro morbido
1/2 tazza acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
16 gr lievito
500 gr di formaggio bianco ( caciocavallo, scamorza o fiordilatte ben asciutto)
Olio per frittura
Preparazione:
Preparare la pasta unendo la farina, il sale, il lievito. Disporre a corona e inserire l'uovo e il burro. Lavorare facendo amalgamare gli ingredienti. Aggiungere l'acqua e lo zucchero. Lavorare bene fino ad ottenere una pasta elastica.
Posizionarla in una ciotola e lasciarla riposare 1 ora.
Stendere la pasta in lunghezza di circa 15 cm. Tagliare strisce di larghezza 2 cm.
Tagliare il formaggio a listarelle di 1,5 cm circa.
Arrotolare la pasta intorno alle strisce di formaggio.
Friggere in abbondante olio, tamponare con carta assorbente e servire caldi.
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