giovedì 10 giugno 2010

Crumble di cavoletti di bruxelles

Crumble di cavoletti di bruxelles

Miiiiiiiii......non ci posso credere!!!!!

E questa è proprio un'ingiustizia!Lo so che avevo promesso di eliminare le chiacchere da tempo, almeno per quest'anno...ma solo perchè ormai ero felice del bel sole, del caldo, dei prati, e dei fiori...ma adesso che, ( non so più scegliere tra dare la colpa al cambio climatico o alla sfortuna), è ritornata la pioggia, ma che dico la pioggia....la tempesta e con lei le temperature "invernali " sono esaurita!!!!

Vabbè pensiamo positivo: RINFRESCA!!!!!

Ma torniamo a noi e al perchè e per come di questa ricetta. Il crumble ci piace a tutti, crottante, dolce o salato, e lo trovo un modo ottimo per riciclare o per infilarci quei piccoli rimasugli che mi restano sempre nel frigo!
Ecco allora che nella pulizia annuale del freezer o scovato buste emezze buste di verdure varie e tra frittate e paste ci è scappato anche questo crumboletto!

Ingredienti:
250gr di cavoletti ( io ho usato gli avanzati surgelati ma freschi, ovviamente, pe meglio!)
1 mozzarella di bufala
40gr farina
50 grburro
30gr parmigiano
10gr pan grattato
erbe fresche

Preparazione:
Far scongelare i cavoletti lessandoli in acqua bolente salata per circa 5/7 min. Scolare, lasciar asciugare e dividere a metà. In una padella far dorare dell'aglio con peperoncino ed in filo d'olio e ripassare i cavoletti.
Disporre in due terrine.Tagliare la mozzarella a fette e disporla sui cavoletti.
Preparare la copertura con la farina, il burro morbido, il parmigiano e il pan grattato. LAvorare con le mani, disporre sulle terrine ed infornare a 180 gradi per circa 25/30 min. ( Finchè non diventa dorato e croccante).

3 commenti:

  1. Eccomi per la prima volta nel tuo blog: mi piace davvero tanto!
    Che foto splendida e che buona che deve essere questo crumble: da provare assolutamente!

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  2. Ho appena scoperto i crumble dolci e adesso mi devo tuffare anche nel salato!!!Che meraviglia il tuo!!!Bacio

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  3. lo sai che io in cucina raramente penso ai cavoletti...ottimo crumble

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