martedì 17 novembre 2009

Cous cous con verdure e bacon all'aceto balsamico


Beh, lo so, praticamente sono diventata un blog settimanale, esco una volta a settimana, ma è tutto il tempo che riesco a passare in cucina ultimamente, per il resto sono pasta al sugo ed insalata quasi tutti i giorni...e non credo sia mooolto interessante!

Ma ogni minuto è prezioso ed oggi eccomi qui!
Ovviamente veloce e semplice, ma "leggero" e nutriente, perfetto per pranzo!!!

Ingredienti:
Cous Cous ( prima o poi preparerò quello vero, per il momento non ho neanche la pentola, quindi couscous precotto!)
Verdure varie: piselli, 1/2 peperone, fagiolini, carote, soia, lenticchie.
Guanciale ( altrimenti pancetta)
Olio
Aceto balsamico
1/2 cipolla bianca
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Far bollire l'acua per il couscous (seguendo le istruzioni). Scaldare una padella con dell'olio e far soffriggere la cipolla con del peperoncino. Una volta appassita aggiungete il guanciale e fatelo diventare croccante. Alla fine ho sfumato con dell'aceto balsamico. Mettere da parte e lavare e tagliare le verdure. Scaldate la padella e saltate le verdure e all afine le lenticchie.
Quando l'acqua starà bollendo versatela sul couscous e lasciate riposare per 5 min.
Sarebbe meglio prepararlo prima per farlo riposare e sgranare ( sarebbe ancora meglio cuocerlo nel modo tradizionale, ma abbiamo detto che non abbiamo tempo, quindi...)
Unire tutti gli ingredienti e servire un una spoverata di pepe.


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