martedì 19 marzo 2013

Biscotti alla panna

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Normalmente non sono una grande sfornatrice di biscotti. Mi piacciono e ne consumo tonnellate, ma ultimamente sono sopratutto scorte preparate dal resto della famiglia o compere d'impulso in qualche pasticceria/ negozio bio.
Ma durante la mattina, o metà mattina, mi piace avere qualcosa da sgranocchiare che sia dolce e che mi tiri un po' su il morale.
Per questo ho deciso di approfittare di quella confezione di panna fresca che aspettava in frigo di essere usata...ed era più o meno da sempre che volevo preparare questi biscotti..almeno da quando esistono le Macine!
Mia sorella li prepara spesso per i bambini e ultimamente, dopo averli provati, mi ha rinfrescato questa voglia.

Ingredienti:
 350 g di farina 00
50g di fecola
100g di zucchero
150g di burro
1 uovo
100 ml di panna
una bustina di lievito
un pizzico di sale.

Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti e lavorare fino a ottenere una pasta elastica. Lasciare riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
Stendere su un piano di lavoro infarinato una sfoglia di circa 1 cm. Con il bordo di un bicchiere tagliare i biscotti. Con un bicchiere più piccolo creare i fori centrali.
Stendere su una teglia con carta forno e infornare per 10-12 minuti a 180 gradi.




Biscotti alla panna from Olivia Marogna on Vimeo.

1 commento:

  1. Visto il risultato dovresti prepararne più spesso! Sono perfetti!

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