
Il tempo in questo periodo mi vola, ancora non riesco bene a capire dove ma in un attimo è il 26 novembre e mi domando come ci siamo arrivati!
Ma oggi non voglio annoiare nessuno e quindi vado dritta al punto.
Siamo vicini all'inverno che ancora si sta facendo ( fortunatamente) attendere ( per lo meno a Roma:)
ma ormai i mercati sono pieni di prodotti di stagione, di quelli che si associano alle giornate freddolose trascorse davanti al camino di casa, con la famiglia o con gli amici e anche se il tempo ancora permette passeggiate all'aria aperta ( Roma è bellissima in questi giorni) tornare a casa e trovare una zuppa calda e profumata è quel non so che in più che fa bene al cuore.
Niente di nuovo per questa ricetta ma devo dire che mi piace sempre e non mi stanca mai, ottima per tutti quelli che vogliono regalarsi una coccola!
Zuppa zucca e zenzero:
500 gr di zucca
2 patate
1/2 cipolla
Radice di zenzero
1l di brodo vegetale
Sale
Pepe
2 fette di pane
Preparazione:
In una pentola far soffriggere la cipolla con due cucciai di olio evo. Quindi aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti e le patate, anch'esse pulite e tagliate.
Aggiungere il brodo vegetale precedentemente preparato.
Pulire lo zenzero e tagliarlo a dadini piccoli. Inserirlo nel brodo e lasciare cuocere circa 35 minuti.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e tostare il pane a dadini con delle foglie di salvia.
Frullare la zuppa. Condire con sale, olio e poco pepe. Aggiungere il pane e servire.
Adooooooro la zucca, con lo zenzero però non l'ho ancora mai provata, urge rimediare, GRAZIE!!!
RispondiEliminaquesta versione mi manca! copio/incollo ; )
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