giovedì 24 giugno 2010

Popovers di ciliege e caprino

Popover con ciliege e caprino

Buon giorno a tutti!!!!
Il sole fuori spende e tutta questa luce che entra dalla finestra mi mette di buon'umore!!!:)
E anche questi Popover mi divertono tanto! Questo nome è troppo carino!

Allora questi popovers vengona da un mucchio di ciliege comprate qualche giorno fa...adoro le ciliege e non resisto a comprarle, anche se a volte il senso della misura se ne va, e mi ritrovo con kili di frutta in frigo che chiedono di dagli un senso, e dopo ciliege acolazione, pranzo e cena, torte e tortini ecco i Popovers.
Mi piace m olto questa preparazione perchè, al contrario dei muffin, non ha burro, ed il risultato è comunque buonissimo e sopratutto molto soffice.
In questa versione ho accompagnato le ciliege con un formaggio di capra ( eh lo so ultimamente lo uso spesso ma le cose vanno consumate , no?) e del rosmarino.
Il risultato sono dei piccoli "panetti" perfetti da preparare pewr un picnic o un pranzo fresco e leggero.

Ingredienti:
200 ml latte
100 gr di farina ( + un cucchiaino di lievito)
2 uova
sale
ciliege q.b.
80/100 gr formaggio caprino
rosmarino

Preparazione:
Scaldare il forno a 200 gradi. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte, il sale, la farina ed il lievito fino ad ottenere un bel composto morbido e liscio. Aggiungere le ciliege denocciolate e tagliate a metà e il formaggio tagliare a dadini. Quindi imburrare degli stampini da muffin e riempirli con il composto. Aggiungere un pizzico di rosmarino in cima ai popovers. Infornare per 30/35 min. Servire tiepidi.

10 commenti:

  1. hai ragione oggi è una bellisisma gironata speriamo duri così per un po' almeno
    ottimo abbinamento....
    buona giornata di sole

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  2. molto particolari, mi ispirano parecchio!

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  3. molto particoalre la tua ricettina e mi piace questo contrasto.perfetta per questa giornata bella

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  4. che simpatica l'idea di metter le ciliegie nei popovers salati.... grande ricettina!!! bellissima foto:)

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  5. Non avrei mai pensato d'aggiungere delle ciliege a dei "muffins" salati...
    anche qui sole ahhhhh che bellezza...

    p.s mi piace molto la parola popovers ^_^

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  6. Golosi!!!! Devono essere speciali...
    Franci

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  7. Ciao, piacere di conoscerti! Originale questa ricetta, sicuramente da provare, brava!!! Tornerò presto a trovarti. . .

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  8. Ciao! dolcissimo questo duo!! da provare non solo nel dolce, ma anche nel salato
    ci piace molto anche la semplice insalata che proponi qui sotto: veloce, ma molto gustosa!
    baci baci

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  9. buonissima e gustosa questa ricetta, tornerò spesso.se vuoi fare un salto nella mia cucina
    http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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