domenica 21 marzo 2010

Rolls di spinaci, ceci e formaggio

Rolls di spinaci, ceci e formaggio

Buon lunedi a tutti!!!!!!
Ecco che inizia una nuova settimana, un pò vuota rispetto alle precedenti ( lo so, ho lasciato un pochino da parte il blog!) che sono state piene di visite di amici e parenti in visita e, di conseguenza, tanta, tantissima attività fisica ( giri, passeggiate e mangiate per tutta la città!).

Per riprendermi da questi giorni ho optato per una settimana all'insegna della leggerezza.

Come già ho detto e postato poco tempo fa, adoro la pasta sfoglia perché ci si può giocare e creare piatti veloci e sempre d'effetto.
Questi rolls erano partiti come una torta ma poi ho pensato a delle monoporzioni, perfette anche il giorno dopo a lavoro!...


Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
500gr di spinaci
200gr di ceci
4 fette di formaggio gouda
sale
olio
1 uovo

Preparazione:
Pulire e bollire gli spinaci in acqua leggermente salata. In una padella sscaldare dell'olio e ripassare gli spinaci una volta cotti, aggiungere i ceci e salare.
In una teglia aprire la pasta sfoglia e tagliare in quattro rettangoli, posizionare una fetta di formaggio su ognuno e la verdura. Arrotolare e bagnare con un uovo sbattuto e curry. Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20min.

12 commenti:

  1. Ho giusto della pasta sfoglia fatta la settimana scorsa! Saranno buonissimi!

    RispondiElimina
  2. anche io ho la sfoglia pronta!!!! :)

    RispondiElimina
  3. Uhm!!! Davvero deliziosi questi rolls, il loro ripieno mi ingolosisce davvero molto e l'idea di trasformare la solita torta salata in rotolini è davvero geniale!!!
    Un abbraccio
    fra

    RispondiElimina
  4. Perfetti ed irresistibile....verdurosi come piace a me!!Bravissima!

    RispondiElimina
  5. interessante questo ripieno i ceci danno un tocco particolare!

    RispondiElimina
  6. Vero. la sfoglia... è decisamente versatile!
    questi fagottini mi ricordano i "cornish pasty" inglesi!
    ottima idea!

    RispondiElimina
  7. sai che mi ci vorrebbero a me da portare al lavoro !! ciao bella!!!

    RispondiElimina
  8. ceci e spinaci particolare, una domanda non ripassi gli spinaci solo con l'olio?
    a presto

    RispondiElimina
  9. @Paolo Dipende..a volte li ripasso con uno spicchio d'aglio e del peperoncino, oppure al burro (ma diciamo che preferisco evitare!:))!
    Anche se veramente a me piacciono solo bolliti con olio e limone!!!!

    RispondiElimina
  10. Ha un aspetto stupendo!! Chissà il sapore, brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  11. Che buoni il ripieno con i ceci mi piace un sacco e la pasta sfoglia croccantina fuori deve creare un connubio perfetto. Bella idea

    RispondiElimina
  12. buoniiiii mi fai venire fame!!!!
    ti seguirò spesso, tutto il tuo blog mette l'acquolina :P

    RispondiElimina