
Aspetta, aspetta, aspetta...sembra che ho due minuti liberi per postare questa ricettina domenicale!
Allora non ci girerò troppo intorno perchè, come si sa, il tempo stringe ed è meglio andare subito al sodo.
Questa ricetta viene da uno di quei mille post-it che tengo dentro, sopra, sotto al computer.
Complice una domenica uggiosa, che se da una parte è una tristezza dall'altro mi da sempre voglia di cucinare qualcosa di caldo e coccoloso, ho preso uno dei post e mi sono messa ai fornelli.
Questa ricettina viene da un post di cavoletto. l'idea della lasagna-timballo con le crespelle mi era piaciuta dall'inizio. E poi cucinandola, e mangiandola, l'ho adorata. facile e veloce. Risultato super...da piatto della domenica!
Ingredienti:
Proprio come Cavoletto anch'io le crespelle le faccio ad occhio.Diciamo, più o meno, 1 uovo, 1 tazza di farina, e una di latte ed un pizzico di sale.
250gr di funghi
300gr di carne macinata
1/2 cipolla
sale
pepe
olio
1 mozzarella
parmigiano
Per la besciamella:
400 ml latte
40grburro
50gr farina
Preparazione:
Preparare le crespelle. Nel frattempo tagliare la cipolla soffriggerla con del peperoncino, aggiungere la carne macinata, farla insaporire ed aggiungere i funghi.
Cuocere, salare e pepare.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Preparare la besciamella: fare scaldare il burro a fuoco lento, aggiungere la farina setacciata e a filo il latte. Scaldare fino a quando inizia a farsi densa.
Montare la lasagna alternando strati di funghi, carne, besciamella, mnozzarella e parmigiano.
Infornare per 25 min a 180 gradi.
a me questa ricetta piace! dammi un'occasione e la faccio!
RispondiEliminaassolutamente una ricetta da domenica!
RispondiEliminache belle!
Deliziose!!! adoro ste torri di crepes! fan figura e son gustose!
RispondiEliminaAhhhh pensa la telepatia di due ffodblogger, le ho fatte anch'io... ma sono leggermente diverse.. bacetto bellissime anche le tue e ti faccio un fischio appena pubblico le mie... bacetto enorme...
RispondiEliminaMa che piatto incredibilmente intrigante. L'ho trovato proprio raffinato ed elegante ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
fra
bella la foto
RispondiEliminasono invitanti e devono essere gustosissime!!
buonissime e asslutamente golose! io faccio qualcosa di simile anche con crepes e crema al cioccolato, per una versione dolce!
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