martedì 23 febbraio 2010

Lasagne di crepes con funghi

LASAGNE DI CREPES


Aspetta, aspetta, aspetta...sembra che ho due minuti liberi per postare questa ricettina domenicale!

Allora non ci girerò troppo intorno perchè, come si sa, il tempo stringe ed è meglio andare subito al sodo.
Questa ricetta viene da uno di quei mille post-it che tengo dentro, sopra, sotto al computer.
Complice una domenica uggiosa, che se da una parte è una tristezza dall'altro mi da sempre voglia di cucinare qualcosa di caldo e coccoloso, ho preso uno dei post e mi sono messa ai fornelli.

Questa ricettina viene da un post di cavoletto. l'idea della lasagna-timballo con le crespelle mi era piaciuta dall'inizio. E poi cucinandola, e mangiandola, l'ho adorata. facile e veloce. Risultato super...da piatto della domenica!

Ingredienti:
Proprio come Cavoletto anch'io le crespelle le faccio ad occhio.Diciamo, più o meno, 1 uovo, 1 tazza di farina, e una di latte ed un pizzico di sale.
250gr di funghi
300gr di carne macinata
1/2 cipolla
sale
pepe
olio
1 mozzarella
parmigiano

Per la besciamella:
400 ml latte
40grburro
50gr farina

Preparazione:
Preparare le crespelle. Nel frattempo tagliare la cipolla soffriggerla con del peperoncino, aggiungere la carne macinata, farla insaporire ed aggiungere i funghi.
Cuocere, salare e pepare.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Preparare la besciamella: fare scaldare il burro a fuoco lento, aggiungere la farina setacciata e a filo il latte. Scaldare fino a quando inizia a farsi densa.
Montare la lasagna alternando strati di funghi, carne, besciamella, mnozzarella e parmigiano.
Infornare per 25 min a 180 gradi.

7 commenti:

  1. a me questa ricetta piace! dammi un'occasione e la faccio!

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  2. assolutamente una ricetta da domenica!
    che belle!

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  3. Deliziose!!! adoro ste torri di crepes! fan figura e son gustose!

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  4. Ahhhh pensa la telepatia di due ffodblogger, le ho fatte anch'io... ma sono leggermente diverse.. bacetto bellissime anche le tue e ti faccio un fischio appena pubblico le mie... bacetto enorme...

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  5. Ma che piatto incredibilmente intrigante. L'ho trovato proprio raffinato ed elegante ;)
    Un abbraccio e buon fine settimana
    fra

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  6. bella la foto
    sono invitanti e devono essere gustosissime!!

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  7. buonissime e asslutamente golose! io faccio qualcosa di simile anche con crepes e crema al cioccolato, per una versione dolce!

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