domenica 21 febbraio 2010

Cake ai mirtilli

Cake ai mirtilli

Qui, da giorni, non fa altro che piovere. Mi sembra di stare sempre sotto sotto l'acqua...ed effettivamente è cosi.
Acqua la mattina, perchè puntualmente mi dimentico di portare l'ombrello. Acqua nella pausa pranzo, alle finestre, al ritorno. A casa con le scarpe zuppe ed i jeans umidi. Ed è una settimana che va avanti cosi!!!!Ma si può???

Comunque in questi gioni di grigio e pioggia l'unica voglia che ho è quella di stare a casa, sul mio divano, con la mia coperta, un bel tè e una torta per scaldare il corpo e l'animo.

Questa ricetta l'avevo vista, e segnata , qui qualche tempo fa, e questo mi sembrava proprio il pomeriggio pefetto per provare.

La ricetta originale la trovate nel link, io ho solo aggiunto dello yogurt.

Ingredienti:

2 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
10 cucchiai di burro non salato ( morbido)
3/4 tazze di zucchero di canna ( io ho usato moscovado)
1/2 tazza di zucchero
3 uova
1 tazza di latte e 1 vaso di yogurt

1 tazza di mirtilli freschi o surgelati
1/4 di zucchero
1/2 cucchiaio di cannella


Preparazione:

In una ciotola unire la farina, sale e lievito.In un'altra ciotola unire le uova con il burro e lo zucchero, sbattere bene a media velocità, aggiungere lo yogurt e poco alla volta la ciotola della farina e il latte.

Aggiungere i mirtilli e versare il composto in una teglia con carta da forno.

Aggiungere lo zucchero sulla superficie ed infornare per 45 min in forno preriscaldato a 180 gradi. Servire tiepida.


9 commenti:

  1. grazie per essere passata da me...anche qui piove e un cake così è l'ideale

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  2. piove anche qui... uffi, però se ci delizi con questo cake ci può anche stare dai ... baci Ely

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  3. QUi alterna sole e acquazzoni e anche io ho cominciato a cucinare dolci... per consolarmi! Uso molto anche io il moscavado che da un sapore buonissimo ai dolci e quel colore bruno che mi piace tanto.
    Stefania

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  4. Che buonooooo!!!
    appena ritrovo i mirtilli lo provo!

    p.s. anche qui acqua a catinelle in sti giorni...se no grigiume...che rottura!:s

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  5. Mi piace l'aggiunta dello yogurt che rende il cake più "umido" e soffice.
    Come fai a scattare foto così luminose con la pioggia?
    Quando il cielo è ombroso io devo rinunciare ...

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  6. che bel cake olivia, con questo sì che ci si riscalda il cuore!

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  7. L'idea di sostituire il normale zucchero con il muscovado la trovo davvero splendida! Da provare! Brava! Baci

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  8. Bellissima preparazione e complimenti per il blog, Max.

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