
Qui, da giorni, non fa altro che piovere. Mi sembra di stare sempre sotto sotto l'acqua...ed effettivamente è cosi.
Acqua la mattina, perchè puntualmente mi dimentico di portare l'ombrello. Acqua nella pausa pranzo, alle finestre, al ritorno. A casa con le scarpe zuppe ed i jeans umidi. Ed è una settimana che va avanti cosi!!!!Ma si può???
Comunque in questi gioni di grigio e pioggia l'unica voglia che ho è quella di stare a casa, sul mio divano, con la mia coperta, un bel tè e una torta per scaldare il corpo e l'animo.
Questa ricetta l'avevo vista, e segnata , qui qualche tempo fa, e questo mi sembrava proprio il pomeriggio pefetto per provare.
La ricetta originale la trovate nel link, io ho solo aggiunto dello yogurt.
Ingredienti:
2 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
10 cucchiai di burro non salato ( morbido)
3/4 tazze di zucchero di canna ( io ho usato moscovado)
1/2 tazza di zucchero
3 uova
1 tazza di latte e 1 vaso di yogurt
1 tazza di mirtilli freschi o surgelati
1/4 di zucchero
1/2 cucchiaio di cannella
Preparazione:
In una ciotola unire la farina, sale e lievito.In un'altra ciotola unire le uova con il burro e lo zucchero, sbattere bene a media velocità, aggiungere lo yogurt e poco alla volta la ciotola della farina e il latte.
Aggiungere i mirtilli e versare il composto in una teglia con carta da forno.
Aggiungere lo zucchero sulla superficie ed infornare per 45 min in forno preriscaldato a 180 gradi. Servire tiepida.
grazie per essere passata da me...anche qui piove e un cake così è l'ideale
RispondiEliminapiove anche qui... uffi, però se ci delizi con questo cake ci può anche stare dai ... baci Ely
RispondiEliminaQUi alterna sole e acquazzoni e anche io ho cominciato a cucinare dolci... per consolarmi! Uso molto anche io il moscavado che da un sapore buonissimo ai dolci e quel colore bruno che mi piace tanto.
RispondiEliminaStefania
Che buonooooo!!!
RispondiEliminaappena ritrovo i mirtilli lo provo!
p.s. anche qui acqua a catinelle in sti giorni...se no grigiume...che rottura!:s
Mi piace l'aggiunta dello yogurt che rende il cake più "umido" e soffice.
RispondiEliminaCome fai a scattare foto così luminose con la pioggia?
Quando il cielo è ombroso io devo rinunciare ...
che bel cake olivia, con questo sì che ci si riscalda il cuore!
RispondiEliminaL'idea di sostituire il normale zucchero con il muscovado la trovo davvero splendida! Da provare! Brava! Baci
RispondiEliminaBellissima preparazione e complimenti per il blog, Max.
RispondiEliminabuonissim..........!!
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