domenica 15 settembre 2013

Torta ai frutti di bosco

4

Buona domenica a tutti!
Mentre mi preparo per un viaggetto flash nelle Marche ( di cui vi parlerò nei prossimi giorni) volevo lasciare la ricetta di questa torta preparata un paio di giorni fa'.
Volevo aspettare per postarla ma data la giornata piovosa e grigia penso sia perfetta da preparare per starsene a casetta a guardare film in tv spaparanzati sul divano, possibilmente in compagnia di bella gente e tante coccole!

Quindi se non avete niente di meglio da fare...cucinate!!!

La ricetta originale è quella dell'Old Fashion Apple Pie di Martha Stewart ma poi rivisitata un po' da me per gli ingredienti.

6

Ingredienti:

Pasta Brisee:
150 Farina di Farro integrale
130 Farina 00
1 cucchiaio di zucchero muscovado
220 gr burro
100-150 gr acqua

Ripieno:
400 gr frutti rossi ( io ho usato quelli surgelati)
5 prugne
1 limone
3 cucchiai di zucchero muscovado
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato

Preparazione:
Pasta Brisee:
Nel mixer o in una ciotola unire le farine con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere il burro morbido e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica e uniforme. Dividere in due parti uguali e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Ripieno:
Nel frattempo preparare il ripieno unendo i frutti rossi, le prugne ben lavate e tagliate in 4, lo zucchero, lo zenzero, la scorza di limone e il suo succo.

Quando la pasta sarà pronta stendere due cerchi. Con il primo foderate una teglia imburrata. Unite il ripieno e ricoprite con l'altra pasta. Incidete il centro della torta con un coltello.
Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire e aggiungete dello zucchero a velo.
Se poi ve la sentite servite con gelato alla vaniglia, panna, crema....:)









7


3 commenti: