martedì 15 gennaio 2013

Plumcake vaniglia e mascarpone



7


La colazione è per me un momento importantissimo della giornata o lo adoro.
Non il classico caffè di corsa, buttato giù tra la doccia e preparazione della borsa della palestra per la sera ma un vero momento dedicato al risveglio di corpo e mente.
Mi piace alzarmi la mattina ( cercando di mantenere orari possibili) prepararmi un caffè o anche un buon tè caldo, smarciucchiare qualcosa di buono, leggere il giornale e ammirare il bel paesaggio che ho la fortuna di vedere dalla finestra del salone.

Ma per far ciò ci vuole la cosa giusta da mangiare. Fette biscottate con burro e marmellate fatte in casa (che sotto Natale sono stati regali apprezzatissimi) o un buon dolce fatto in casa!

2

3

4

Plumcake vaniglia e mascarpone
3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di farina
1 stecca di vaniglia
250 gr di mascarpone
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
2 cucchiai di mandorle a scaglie

Preparazione:
In una ciotola lavorare con la frusta lo zucchero e le uova. Aggiungere il mascarpone, la vaniglia estratta dalle bacche e il latte e mescolare il composto. Aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Foderare una teglia da plumcake con carta da forno e versare il composto all'interno.
Spolverare la superficie con le mandorle a scaglie.
Infornare per 30 minuti a 180 gradi.

3 commenti:

  1. Chi sa come sarà buono lo dovrei provare.

    RispondiElimina
  2. anche io adoro la colazione, è davvero la prima tappa per iniziare bene la giornata... con un plumcake la giornata inizia bene di sicuro!

    RispondiElimina
  3. Quando mi godo la mattina, anche solo 15 minuti sono più felice e mi porto il buon'umore tutta la giornata!
    Comunque provatelo perchè è davvero buono, soffice e leggero!
    I nipoti lo hanno divorato!

    RispondiElimina