
Buon lunedì a tutti!!!
Come è andato il weekend? Vi ricordate le passeggiate per la città della scorsa settimana? Bè diciamo che durante questo fine settimana il clima non è stato così clemente:(
Con le mani ancora congelate vi posto questa ricettina facile facile e sopratutto Buona!
L'estate scorsa ero in Sicilia e avevo riportato della pasta di mandorla, tra cui una al pistacchio. la tenevo li in dispensa quando in una giornata casalinga mi sono illuminata e ho diciso di usarla!Con quello che c'era nel frigo è uscita fuori questa merenda, delicata e morbida... Di questo dolce ho apprezzato tantissimo il colore delicato ed il retrogusto di mandorla che lascia in bocca quella sensazione di dolcezza.
Ora vado che è tardi....Buon Lunedì!
Ingredienti:
Panna Cotta ai due pistacchi
250ml di panna50 gr di zucchero
1 1/2 fogli di gelatina
1/2 panetto di pasta di mandrle al pistacchio
2 cucchiai di polvere di pistacchi
Preparazione:
In una ciotola immergere i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino versare la panna e lo zucchero. Portare ad ebollizione e immergere la gelatina ormai ammorbidita. Girare con un mestolo di legno per alcuni minuti (il tempo di far sciogliere bene la gelatina). Aggiungerela pasta dui mandorle e lasciarla sciogliere. Aggiungere il pistacchio in polvere.Versare il composto negli appositi stampini e lasciare raffreddare. Disporre in frigo per circa 3/4 ore prima di servire.
Una volta solidificata girarla un un piatto ed aggiungere dei pistacchi.
P.s.: la panna cotta risulta molto dolce quindi si potrebbe anche evitare di aggiungere lo zucchero poiché la pasta di mandorle è già ricca di zucchero.
E' vero, ha un colore così delicato che invita proprio all'assaggio!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Franci
Buongiorno quando ho letto il titolo lo immaginavo proprio come lo hai descritto, mi piace sia il colore ..tutto !
RispondiEliminap.s. anche qui il freddo ieri non ha scherzato ero a far due passi nel primo pomeriggio...mi sono data una mossa per una veloce "ritirata" ciao
Dovrei farla alla mia metà che va ghiotta per i pistacchi... ;)
RispondiEliminaMi piace molto la foto e pure l'idea di mettere la panna cotta nel barattolo!
Buona settimana!
Pasta di mandorle al pistacchio? Mai sentita! Ma in compenso ho una specie di nutella fatta col pistacchio... potrei sostiturla con questa...
RispondiEliminaO.O mamma mia!!!!
RispondiElimina:**
Delicatissima! Che bonta! Buona settimana!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!
RispondiEliminaciao olivia :)