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La cuoca errante

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lunedì 29 novembre 2010

Rigatoni di Pitigliano

Rigatoni con guanciale e noci

Good monday people!!!!
Qui non smette di scendere acqua dal cielo da giorni, con una piccolissima e molto piacevole tregfua di qualche adorata ora di sabato. Per il resto, penso valga un pochino per tutti (non ho visto iol meteo per il resto dell'Italia in questi giorni)è una Schifezza!!!
Va bene ogni tanto deve piovere, ogni tanto, qui mi sembre che si stia esagerando un pò....comunque è inutile lamentarsi perchè non ce la possiamo prendere con nessuno, quindi ci teniamo le nostre scarpe bagnate, i piedi freddi tutti il giorno, l'umidità che sale dai pantaloni e facciamo un bel respiro!

Ora non a voi ma a me, e a quelli vicino a me, quando fa freddo mi/ci viene una gran voglia di mangiare, ma di mangiar e tanto e cose "sostansiose"!
Certo io sarei più per zuppe e zuppette ma per accontentare tutti, in una domenica di pijama day, abbiamo preparato questi rigatoni saporitissimi!!!!!!!!!

Caso vuole che lo scorso fine settimana io e la mia dolce metà ci recammo in un bellissimo paesino toscano, Pitigliano, un posto veramente speciale e li, tra una passeggiata e l'altra cim siamo riportati indietro diverse cosette buone da mangiare! Che fine hanno fatto??Beh semplice, sono finite in questa pasta...Rigatoni di Pitigliano!

Ingredienti:
rigatoni
guanciale
crema di noci
timo
parmigiano

Preparazione: 
La preparazione è troppo semplice, mi vergogno anche a scriverla, però eccola qui: in una pentola di acqua bollente salata fate cuocere la pasta. Nel frettempo tagliate il guanciale a dadini e farlo rosolare in una padella, a fuoco basso, con poco olio e del peperoncino. A fiammo spenta aggiungere un cucchiaio di crema di noci e un cucchiaio di acqua di cottura.
Scolare la pasta, mantenendo da parte un pò dell'acqua di cottura, e unire con il condimento e aggiungere il parmigiano, il timo e del pepe.

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lunedì 22 novembre 2010

Carrot Cake

Carrot Cake


E come iniziare bene il lunedì????
È una domanda che mi faccio spesso, e non solo il lunedì, sopratutto quando fuori fa freddo e c'`poca, pochissima voglia di uscire dal piumone caldo caldo e andare fuori con pioggia, traffico, freddo, freddissimo....

Ci sono alcune cose che a me aiutano ad iniziare bene la giornata. Ovviamente una di queste è un buon caffè!!!!Senza la giornata sarà nera!!! E poi con gli occhi semi aperti, la mente tra il sogno e la realtà addentare una fetta di carrot cake, sfornata il giorno prima, deliziosa, morbida, saporita, dolce, equilibrata, perfetta...ho già detto morbida??

Purtroppo questa settimana non ho avuto tempo di postare neanche il mio post settimanale e non vi starò a rompere con il tempo che non c'è, il lavoro che assorbe, i piatti da lavare la sera....etc, tanto già lo sapete!
Quindi approfitto di questo momento di tranquillità, di questo letto caldo, della musica di sottofondo per darvi la ricetta di questa torta che adoro!
Un Carrot Cake semplice e buonissimo, morbido come non mai, perfetto in ogni occasione, sopratutto a colazione o per il tè delle cinque!
Dopo averla assaggiata ed essermene innamorata non vedevo l'ora di farlo. Per la ricetta ero molto dubbiosa ma poi ho deciso di optare per quella della bravissima foodblogger spagnola di Food&Cook . Devo dire che sono veramente contenta perchè il risultato è stato sorprendente. Un consiglio: Provatela!!! 


Ingredienti:


100gr noci
340 gr carote
200 gr farina
4 uova
200 gr zucchero
100 gr zucchero di canna
240 ml olio di girasole
essenza di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
cannella

Frosting
300 gr formaggio philadelphia
250 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
300 ml panna

Preparazione:

1) Posizionare le noci su una teglia e tostarle in forno
2)Pulire le carote e tritarle con il mixer
3)Una volta che le noci si sono tostare tritarle nel mixer
4)In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi
5) In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero fino a creare una crema, quindi aggiungere l'olio e la vaniglia
6)Unire gli ingredienti secchi con gli umidi, aggiungere le carote e le noci e mescolare il  composto
7)Potete decidere di cuocere il dolce in due teglie separate, in una teglia come ho fatto io o fare delle monoporzioni...
8)Imburrare la teglia e versare il composto
9)Infornare a forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti

Per la copertura: semplicemente unire il formaggio, lo zucchero, il burro e la panna montata. Lasciare riposare e una volta sfornata la torta spalmarla sopra, nel mezzo, ai lati....dove volete perchè è buonissima!!


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lunedì 8 novembre 2010

...di assenze, soufflè e spumanti

Soufflèe cavolo

































Latitante da qualche settimana arieccomi qui!
Non sapete quanto mi è mancato tutto...voi, la cucina, fotografare, mangiare (non che non abbia mangiato, ma comunque poco e sempre di fretta e quanche surgelato di troppo!)
Certo non mi lamento, perché finalmente da quando mi sono trasferita ho riniziato a lavorare, ma gli orari sono quelli che ti fanno arrivare a casa tardi, (troppo), e con poca, (pochissima), voglia di mettersi ai fornelli ( evento che mette in crisi e in discussione ogni foodblogger...:(( )
Ma Voi capirete e da oggi in poi posterò un pò meno, forse una volta a settimana.... ma vi seguo SEMPRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anche se non ho tanto tempo di commentare, perché la mattina vi leggo tutte con una bella rassegna blog, sono sempre li a prendere appunti e idee!!

Oggi eccomi con questa ricetta che aspetta già da qualche giorno di essere postata. Vi ricordate il ?Timorasso Spumante Tasting Panel ??? Beh per chi se lo foasse perso è un panel organizzato da Andrea Petrini di Percorsi di Vino con la  collaborazione di Paolo Carlo Ghislandi di Cascina i Carpini che ha dato la possibilitàa a noi Food Blogger di provare la sua ultima creazione in fatto di vini :il Timorasso Spumante Brut Chiaror Sul Masso: vino nato come versione spumante del Timorasso Brezza d’Estate.




Beh, per abbinarlo, dopo un sondaggio interno della casa, ho deciso di osare e provare a fare, per la prima volta e conntanto orgoglio lo annuncio: il Soufflè!!!
Sono partita abbastanza, molto, preoccupata per la preparazione, conoscendo la storia narrata in qualsiasi blog, film, libro di cucina sull'afflosciamneto, passatemelo, del soufflè.
Quindi è con orgoglio che vi annuncio che il mio primo soufflè al cavolo non si è afflosciato, almeno per i primi 10 minuti!:)))

Ho pensato di abbinare lo Spumante a questo soufflè dal sapore deciso del cavoilo ma comunque delicato, con parmiggiano e pepe, da servire come antipasto accompagnato da questo splendido regalo fattomi dalla Cascina i Carpini.

Ingredienti:
500 gr di cavolfiore
50 gr di farina
50 gr di burro
2 bicchiri di latte
50-60 gr di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
3 uova
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:
Pulire, tagliare e lessare il cavolfiore in acqua salata per circa 20 minuti. Una volta cotto dividetelo in due parti, con 250 ngr create un purè e il resto tagliatelo a pezzettini. Lasciare alcune cime per decorare.
Preparare labesciamella:
1)Far scaldare i llatte in un tegame;
2) In una casseruola preparare il roux facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina e lasciar cuocere;
3)Far bollire il latte ed aggiungerlo, pèoco alla volta, al roux e lasciare addensare, quindi togliere dal fuoco e lascir intiepidire.
Una volta che la besciamella si sia intiepidita, aggiungere i tuorli delle uova e mescolare. Aggiungere il parmigiano e il cavolo, sia la purea che i pezzetti. Salare e pepare.

Montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale. Una volta pronti aggiungerli, mescolando dal basso verso l'alto, al composto.
Imburrare 6 stampini e rimepirli fino a 1-2 cm dal bordo. Nel mezzo posizionare le cime.
Infornare in forno prerisvcaldato a 180° per 25-30 min. o finché non siano dorati.
Servire ed accompagnare con il fantastico spumante Timorasso Spumante Brut Chiaror Sul Masso!!!!

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