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La cuoca errante

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lunedì 19 aprile 2010

Pizza sfoglia con patate e pomodorini

Pizza millefoglie con patate e pomodorini

Buon lunedi a tutti!!!
Oggi post in velocità, scritto tra un caffè, un lavoro da consegnare, e un umore nero grazie a questo tempo che non da tregua ai metereopatici!!!

Quindi vi posto questa pizza millefoglie, semplice e veloce, ma molto buona, perfetta come stuzzichino-antipasto...io veramente ci ho pranzato!!!!

Buona giornata a tutti!!!

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
2 patate
6-8 pomodorini secchi
1 mozzarella/ o 1/2 confezione di formaggio brie ( io per provare ho fatto metà e metà)
pepe

Prepararazione:
Pulire e sbucciare le patate. Tagliarle sottili. Stendere la pasta sfoglia a ricoprire con le patate, un filo d'olio e sale ed infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 min. 5min prima mettere la mozzarella o il brie tagliati a dadini o striscioline. Nel frattempo tagliare i pomodorini a striscioline e farli ammorbidire con olio e origano. Sfornate la teglia e aggiungere i pomodorine. Quindi servire egustare!

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venerdì 16 aprile 2010

Asparagi senza ricetta

Asparagi old style

Un venerdì leggero...perchè dopo una settimana come questa..non so dalle vostre parti ma qui la primavera si è presa una vacanza ed a lasciato la pioggia a lavorare duro...orror!

Quindi per tirarsi su c'è solo una cosa da fare: preparare questi begli asparagi che ho in frigo e prepararli cosi semplici come li faceva sempre mia nonna, mettermi sul divano, un film, e smangiucchiarmeli con le mani...ehhehe...lo so sono una selvaggia!!!!

Ovviamente questa non è proprio una ricetta , ma comunque vi dico che gli ho preparati cosi: far cuocere gli asparagi facendoli bollire in acqua salata per 10/15 min. Scolare e servire con dell'olio evo e scaglie di parmigiano e una spruzzata di limone. Chissà ci starebbe bene anche del timo selvatico al limone.
Se anche da voi il tempo è bruttino vi consiglio di mangiarli accolati sul divano altrimenti infilate tutto in un tapper e correte all'aria aperta, magari con un bel libro o in dolce compagnia!
Se anche

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mercoledì 14 aprile 2010

Pane con semi di papavero

Pane

Eh sono soddisfazioni!!!!!!!!

Lo so per molti di voi mastro panettiere non è nulla ma vi assicuro che al momento di spegnere il forno e ustionarmi le mani per la voglia di assaggiare una delle mie creatutine la felicità è stata tanta!
Volevo provare a fare il pane da tanto, e un paio di volte ci avevo anche provato con risultati pessimi..direi senza risultati. Invece l'altro giorno guardando qui mi sono detta che questo era il momento giusto.

E allora ecco che la cucina inizia a trasformarsi in una stanza dove farina e lievito fanno da padrone. Ed inizio a lavorare la pasta, e le mani tutte appiccicose, e forse troppa acqua?? Poi però l'acqua si assorbe, sembra andare tutto bene...lascio tutto a lievitare... e lievitaaa! Ho addirittura dovuto cambiare ciotola perché stava strabordando da tutte le parti!!!

E poi finalmente in forno!

Vabbé sono troppo orgogliosa di me, del mio pane e della colazione del giorno dopo con pane fatto in casa, burro e marmellata!

Per la ricetta ho seguito questa di Vaniglia, senza però aggiungere la salvia ed il parmigiano. Solo che il mio è venuto un pochino più palliduccio...peró non mi lamento per essere la prima volta!!
Questi sono gli ingredienti per il procedimento meglio seguire il Suo...e andate sul sicuro!


Ingredienti:
250 g di farina
250 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio
250/275 ml di acqua tiepida
1 tuorlo d’uovo x spennellare
semi di papavero x decorare

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domenica 11 aprile 2010

Lasagna con asparagi, zucchine e limone

Lasagna asparagi, zucchine  e limone

Buon lunedì a tutti!!!

Armiamoci di buona pazienza e tanta tanta buona volontà per affrontare questa settimana!!!
Io cerco di consolarmi con il ricordo del weekend ed il pensiero della primavera che arriva e che ci mette di buon umore!

Questa è una tipica lasagna del weekend ma nata dall'insana insensatezza di non potermi fermare davanti ad un fascio di asparagi.

Perchè gli asparagi fanno tanto primavera, campagna, scampagnate e sole!Fanno tanto pranzi di famiglia e picnic sotto l'ombra di albero! Insomma a quel bel colore verde e al loro sapore delicato non so proprio resistere!

Proprio così...qualche giorno fa sono uscita per una giro senza meta, passando davanti al mercato ho visto dei bellissimi asparagi e proprio non ho resistito...ma mi sa che ho un pò esagerato...diciamo che li vedrete un pò in tutte le salse!!!

Ingredienti:
1 confezione di pasta fresca
1 cespo di asparagi
1 1/2 zucchine
1 limone bio
1 mozzarella

x la besciamelle:
50gr di burro
50gr di farina
500gr di latte

Preparazione:
Pulire gli asparagi e privarli della parte finale, quindi tagliare a pezzettini e far sbollentare per alcuni minuti in acqua salata. Scolare e tenere le punte da una parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.
Da una parte tagliare la mozzarella.
Grattuggiare il limone.
Preparare la besciamelle sciogliendo il burro in un pentolino, aggiungere la farina, girare con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi aggiungere il latte a filo e girare finchè non inizia ad addensarsi, quindi spostare dal fuoco.
Iniziare a montare la lasagna alternando uno strato di besciamelle con uno di verdure, limone e parmigiano. L'ultimo starto con verdure e mozzarella e parmigiano. Quindi infornare per 40min a 180/200 gradi.

Nota: se volete alleggerire un pochino la lasagna si può evitare la besciamelle, magari mettendo una mozzarella in più o infornando la lasagna con un ò di brodo per non farla seccare troppo.

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giovedì 8 aprile 2010

Crostata al limone

Crostata con crema al limone


La scorsa settimana finalmente è apparso il sole su Madrid che ci ha regalato una giornata davvero preziosa.
Ovviamente ne ho approfittato...ehhehe e chi se la lascia sfuggire una giornata cosi??
Approfittando delle vacanze pasquali e del lieve svuotamente della città sono uscita all'avventura.
Madrid è una città particolare, non sono del tutto sicura che mi piaccia, a giorni alterni...ma con il sole ed il verde è bellissima. Piena di attività culturali, ricca di mostre ed angoli da visitare...

Dopo il giro culturale è stata la volta della passeggiata in libreria, per poi provare il nuovo fast food greco ( nel parleremo nei prossimi giorni!) ed andare al parco del Retiro a fare un bel pic nic.

Insomma tutto questo solo per dirvi che in libreria ho comprato questo libro "Tartes Maison" e che quindi, il giorno dopo, ho dovuto provare qualcosina...

Ecco questa semplice crostata al lime, che però ve lo assicuro era buonissima!!!

Ingredienti:
x la pasta:
170gr di farina
5g di sale
115gr di burro morbido
40gr di zucchero
1 uovo

x la farcitura:
4 uova (io ne ho usate 3 )
200gr di zucchero (io ho usato lo zucchero integrale moscovado)
25cl di succo di limoni
25cl di panna

Preparazione:

x la pasta:
Mischiare la farina con lo zucchero ed il sale. Formare un vulcano e nel centro aggiungere il burro a tocchetti e l'uovo. Prima iniziare a mischiare questi due ingredienti incorporando poi la farina .Lavorare la pasta il meno possibile. Formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora

Scaldare il forno a 180 gradi. Stendere finemente la pasta e foderare una teglia imburrata. Lasciare freddare per 30min ed infornare per 10/15 min ricoperta di carta da cucina e legumi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto compatto, quindi aggiungere la panna e il succo di limone. Lasciare riposare finchè non si abbassi la spuma, inserire sulla base ed infornare per un'ora a 140 gradi.

Nota: la pasta può essere conservata in frigo fino a 15 gg, avvolta in carta di alluminio.

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martedì 6 aprile 2010

Spaghetti con melenzane e pomodorini secchi

Pasta melanzane e pomodorini secchi

No che non mi sono dimenticata del mio blog!!Ma come potrei???
Ho pochissimo tempo a disposizione e la sera cucina, si, ma senza luce niente foto...e che divertimento c'è!???
Diciamo che sto sperimentando e quando trovo qualcosa di buono me lo segno e lo rifaccio, di giorno!!!!!

È finalmente arrivata la primavera. o almeno il sole alto e lumonoso e le temperature me lo fanno credere, ma non bisogna fidarsi troppo di questo tempo pazzerello!
Ma io ci voglio credere, perchè Aprile è il mio mese, adoro la primavera, i suoi frutti, i fiori, le passeggiate al parco, i picnic della domenica, le gite fuori porta, la città che prende colore.

E proprio dopo una lunga passeggiata in centro che torno a casa e preparo questa buona pasta!
veloce e asemplice, ma super appetitosa! E poi quando finalmente riesco a trovare dei pomodorini secchi come facio a resistere a non mangiarmeli subito???

Ingredienti:
200g di spaghetti ( ...quando la fame è tanta!)
1 melanzana
6 pomodorini secchi
olio
aglio
pan grattato

Preparazione:
In una pentola far bollire dell'acqua. In una padella scaldare dell'olio. Lavare e tagliare la melanzana a dadolini, salarla (per farle rilasciare l'acua), quindi passare nel parmigiano e freggere. Da una parte tagliare i pomodorini e striscioline lasciarli , qualche minuto , in una ciotolina con aglio, olio evo e prezzemolo. In una padella saltare le melanzane ed i pomodorini, aggiungere un pochino d'acqua di cottura.
Scolare la pasta e passare nella padella.

Una volta cotta la pasta, unire gli ingredienti

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