giovedì 20 maggio 2010

Tostas con carpaccio di verdure e baccalà affumicato

Tostas con carpaccio di verdure e baccalà affumicato


Sole=caldo=relax=meno tempo per stare in casa=cucina=pranzi leggeri!!!!!!!!!!!!!.....e molto poco cucinati!

E se penso che siamo solo ai primi giorni di primavera...e io già evito di stare in cucina a spadellare, per due ragioni:1. fuori il tempo è bello, finalmente, e voglio godermi ogni attimo di luce e ogni raggio di sole, almeno finchè non mi discongelo da tutto il freddo assorbito quest'inverno, 2. perchè la mia cucina, non so se lo avete capito, è moolto piccola, e con poca luce!!!!:(

Comunque per me non è poi cosi male, questo vuol dire che si apre lo scenario delle cruditè, insalte varie, carpacci, gazpachos, frullati, ect.

Questo è solo l'inizio. Un pranzo, uno spuntino per la mia "dolce" metà, leggero e veloce!

Ingredienti:
4 fette di pane
1/2 zucchina
1/2 melanzana
1 avocado
1 confezione di baccalà affumicato
1 lime
pepe, prezzemolo, sale
olio evo

Preparazione:
Lavare e sbucciare l'avocado. Rimuovere la polpa e schiacciarla con una forchetta, aggiungere una punta di sale e il succo di metà lime. Non lavorarla troppo, è bene che restino un pò di pzzi più grandi.
Prendere il pane e farlo abbrustolire in forno, o sul barbecue!!!:)
Lavare le verdure e tagliarle finemente con la mandolina o a mano. Condire con olio e sale.
Prendere il baccalà affumicato, tagliarlo a fettine piccole.
Prendere il pane e condire con avocado, uno strato di carpaccio e baccalà. Un goccio di olio, prezzemolo!!

8 commenti:

  1. Mi trasferisco lì da te!!! Qui è ancora brutto :-(
    Questa fetta di pane rimpinzata mi piace molto, adoro l'avocado, con qualsiasi ingrediente aggiunto!
    Tanti auguri , scusa il ritardo, per il blogcompleanno ^_^
    bacioni

    RispondiElimina
  2. concordo in pieno, il mio blog si sta riempiendo di insalate e verdure in questo periodo :) queste fette di pane mi ispirano molto, soprattutto l'abbinamento avocado e baccalà, da provare!

    RispondiElimina
  3. wow, che spuntino delizioso!

    RispondiElimina
  4. anche qui finalmente è arrivato il sole!!!!
    benvengano anche i piatti leggeri e stuzzicanti!

    RispondiElimina
  5. Estivo e freschissimo...davvero stuzzicante per me...questo crostino sadi sole e di mare!!Un bacio

    RispondiElimina
  6. sfizioso e delicato,bravissima!hai ragione di volerti godere ogni raggio di sole,qua fa freddo e soffia la tramontana.Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Già...con il calso che arriva ste ricettine gustose, ma veloci son l'ideale! questa me gusta mucho ;)))
    bacioni
    Terry

    RispondiElimina
  8. Adoro la quinoa...quest'insalatina mi incuriosisce! La proverò! Mi piace quest'abbinamento!
    Virginia

    RispondiElimina