
Eh sono soddisfazioni!!!!!!!!
Lo so per molti di voi mastro panettiere non è nulla ma vi assicuro che al momento di spegnere il forno e ustionarmi le mani per la voglia di assaggiare una delle mie creatutine la felicità è stata tanta!
Volevo provare a fare il pane da tanto, e un paio di volte ci avevo anche provato con risultati pessimi..direi senza risultati. Invece l'altro giorno guardando qui mi sono detta che questo era il momento giusto.
E allora ecco che la cucina inizia a trasformarsi in una stanza dove farina e lievito fanno da padrone. Ed inizio a lavorare la pasta, e le mani tutte appiccicose, e forse troppa acqua?? Poi però l'acqua si assorbe, sembra andare tutto bene...lascio tutto a lievitare... e lievitaaa! Ho addirittura dovuto cambiare ciotola perché stava strabordando da tutte le parti!!!
E poi finalmente in forno!
Vabbé sono troppo orgogliosa di me, del mio pane e della colazione del giorno dopo con pane fatto in casa, burro e marmellata!
Per la ricetta ho seguito questa di Vaniglia, senza però aggiungere la salvia ed il parmigiano. Solo che il mio è venuto un pochino più palliduccio...peró non mi lamento per essere la prima volta!!
Questi sono gli ingredienti per il procedimento meglio seguire il Suo...e andate sul sicuro!
Ingredienti:
250 g di farina
250 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio
250/275 ml di acqua tiepida
1 tuorlo d’uovo x spennellare
semi di papavero x decorare
250 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio
250/275 ml di acqua tiepida
1 tuorlo d’uovo x spennellare
semi di papavero x decorare
Che bello, è vero è una gioia immensa panificare!
RispondiEliminaChe carina sei...traspare tutto il tuo entusiasmo il tuo pane hai un bellissimo aspetto...saresti perfetta per "allevare" Il lievito madre ^_*
Bacioni
il tuo pane è uscito fuori benissimo, guarda quant'è bello!
RispondiEliminaBrava!
A presto,
Alessandra
Olivia Cara, hai mai provato con la Pm (pasta Madre) beh queste treccione di pane sono bellissime.. devo assolutamente copiartele... bacio a presto
RispondiEliminaBrava, è un grande piacere confezionare il pane con le proprie mani!
RispondiEliminaottimo risultato... adoro le colazioni con il pane fresco e la marmellata.. poi, se il pane è fatto con le proprie mani, che soddisfazione!
RispondiEliminavale
@ Pagnottella e La cuoca Pasticiona ..ehehe mi piacerebbe...ma sarò pronta??Qualche raccomandazione in particolare??
RispondiElimina@ Alessandra, Dodò e V@le GRAZIE!!!!!!!!!si si sono proprio felice del mio pane, infatti non faccio altro che andare in giro a raccontarlo a tutti!!!:)
olivia è splendido!!! ciauuu
RispondiElimina@FairySkull GRAZIEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminail tuo pane è luminoso e goloso e tu cosi positiva!!si legge tutto il tuo entusiasmo nel panificare che da smepre tanta soddisfazione!!baci e complimenti per questo delizioso pane!!baci imma
RispondiEliminaMi hai strappato un bel sorriso... è vero son proprio soddisfazioni!!! :)
RispondiEliminacomplimenti per questo bel pane..ora continua a sfornare:)
bhe per essere la prima volta...sembri un'esperta....muy lindo.
RispondiEliminaComplimenti per tutto tutto il tuo blog, me gusta mucho.