
Ricetta dell'ultima ora o anche dell'ultimo minuto. Si perchè l'hummus,(dall'arabo "ceci"), è questa fatastica crema, di ceci per l'appunto, che è anche pò una droga, per cui quando inizi a mangiarla è la fine.
La qualità super apprezzata di questa crema è, per me, sopratutto la sua preparazione veloce e d'effetto.
Per cui se fatta con il metodo veloce, ovvero quello di usare i ceci precotto (nooo...per carità!!Ma dai che è solo per risolvere una cena improvvisita!)è davvero una ricettina fast.
Ingredienti:
400gr di ceci (precotto o secchi messi a bagno una notte)
1/2 limone
olio
2 cucchiaio di Tahin(pasta di semi di sesamo)
1 spicchio di aglio
sala
cumino
4 fette di pane
Prepararazione:
Se preparate l'hummus con i ceci secchi, dovrete metterli a bagno una notte e poi bollirli per circa due ore. Scolarli e tenere l'acqua da una parte. Altrimenti se utilizzate quelli precotti basterà iniziare con il processo di preparazione. Frullare i ceci, o batterli a mano anche a seconda della consistenza che più vi piace.
Aggiungere quindi il resto degli ingredienti.
Io personalmente aggiungo il cumino a a volte un pochino di paprika, ma non il peperoncino.
Tostare le fette di pane, spalmere la crema e servire su un piatto di insalata di spinaci.
Adoro l'hummus!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Lo faccio spesso anche io e tutti rimango stupiti per la bontà!
RispondiEliminala mia crema preferita in assoluto! me la mangio anche a cucchiaiate!
RispondiEliminaAMO l'hummus!!! una droga!!!
RispondiEliminatiruberei sti crostini!:)
Allora siamo tutti d'accordo che l'hummus è speciale e l'adoriamo!!!!
RispondiElimina