domenica 7 febbraio 2010

Crostini di hummus

crostini con hummus


Ricetta dell'ultima ora o anche dell'ultimo minuto. Si perchè l'hummus,(dall'arabo "ceci"), è questa fatastica crema, di ceci per l'appunto, che è anche pò una droga, per cui quando inizi a mangiarla è la fine.

La qualità super apprezzata di questa crema è, per me, sopratutto la sua preparazione veloce e d'effetto.

Per cui se fatta con il metodo veloce, ovvero quello di usare i ceci precotto (nooo...per carità!!Ma dai che è solo per risolvere una cena improvvisita!)è davvero una ricettina fast.

Ingredienti:
400gr di ceci (precotto o secchi messi a bagno una notte)
1/2 limone
olio
2 cucchiaio di Tahin(pasta di semi di sesamo)
1 spicchio di aglio
sala
cumino
4 fette di pane

Prepararazione:
Se preparate l'hummus con i ceci secchi, dovrete metterli a bagno una notte e poi bollirli per circa due ore. Scolarli e tenere l'acqua da una parte. Altrimenti se utilizzate quelli precotti basterà iniziare con il processo di preparazione. Frullare i ceci, o batterli a mano anche a seconda della consistenza che più vi piace.
Aggiungere quindi il resto degli ingredienti.
Io personalmente aggiungo il cumino a a volte un pochino di paprika, ma non il peperoncino.
Tostare le fette di pane, spalmere la crema e servire su un piatto di insalata di spinaci.

5 commenti:

  1. Lo faccio spesso anche io e tutti rimango stupiti per la bontà!

    RispondiElimina
  2. la mia crema preferita in assoluto! me la mangio anche a cucchiaiate!

    RispondiElimina
  3. AMO l'hummus!!! una droga!!!
    tiruberei sti crostini!:)

    RispondiElimina
  4. Allora siamo tutti d'accordo che l'hummus è speciale e l'adoriamo!!!!

    RispondiElimina